市人社局
/rsj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市人社局 > 人社资讯 > 通知公告
关于当前疫情防控期间工伤认定有关事项的通告
发布时间:2022-05-05 17:20

根据当前疫情防控形势和要求,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,现就做好当前疫情防控期间江阴市工伤认定工作有关事项通告如下:

一、工伤认定暂停现场服务:根据我市《关于暂停市政务服务大厅窗口现场服务的通告》,自2022年5月5日起暂停工伤认定窗口线下服务。恢复线下服务时间将根据疫情防控要求另行通知。用人单位申请工伤认定的,可在法定期限内通过江苏人社网办大厅(网址:https://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/index/)进行网上申请。职工或其近亲属申请工伤认定的,因暂停现场服务导致超过工伤认定申请期限的,被耽误的时间不计算在工伤认定申请期限内。

二、已受理的工伤认定案件中止:根据《江阴市疫情防控通告(2022年第27号)》,全市参照管控区进行管理。自2022年5月5日起,已受理后仍在调查期间的工伤认定案件认定程序中止。后期将根据疫情防控要求及时恢复工伤认定程序。中止工伤认定的时间不计入工伤认定期限。

  

江阴市人力资源和社会保障局

2022年5月5日

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016