市人社局
/rsj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市人社局 > 人社资讯 > 通知公告
江阴人社网上快办高频业务事项操作指南——工程建设项目人员登记维护
发布时间:2022-05-05 16:35

第一步:

进入“江苏人社网上办事服务大厅(https://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/index/)”,点击“您好!请登录”。

第二步:

选择“单位登录”,并按提示登录(尚未注册的单位,请先进行网办账密用户注册)。

单位账密注册指南

第三步:

登录成功后,选择“单位办事—社会保险—社会保险参保信息变更维护(在第2页)—工程建设项目人员登记维护”,点击申报。

第四步:

选择“建筑施工人员参保登记”,输入“工程编码”(12位数字)后可看到该项目的相关信息(“工程编码”即“单位信息—工程工伤”下的“项目编号”)。

批量人员参保的情况下,选择“批量建筑施工人员参保登记”,下载导盘模板后,按模板要求填写人员信息,选择文件导入,在“材料列表”栏内上传影像资料后,点击确认提交。

★(注意:1.禁止对报盘模板格式进行修改;2.表头红色字体为必填项的必须填写;3.批量报盘功能暂不支持外国人参保。)

第五步:

业务办理成功后选择“关闭弹窗”。

第六步:

点击“结果”查看导盘情况。

第七步:(处理失败说明)

1.“身份证号码不合法”:需核对人员信息(身份证号、姓名)后重新申报。

2. “未获取到人员基本信息”:需到人员基础信息采集模块采集基础信息后重新申报(见第八步说明)。