市发改委
/fgw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市发改委 > 工作动态
江阴召开全市创建信用示范区暨“诚信建设万里行”主题活动推进会
发布时间:2022-04-15 10:28

为贯彻落实国家、江苏省、无锡市社会信用体系建设工作要求,全力争创全国信用体系建设示范区,4月11日下午,江阴市召开全市创建信用示范区暨“诚信建设万里行”主题活动推进会。市委副书记、市长包鸣,副市长陈涵杰出席会议并分别讲话。市发改委党组书记、主任魏锋主持会议。市政府办主任仇丰宣读2021年度各类信用建设先进表彰名单。全市各镇街镇长(主任)、园区分管领导、市社会信用体系建设领导小组成员单位主要领导共50人参加会议。

在创建信用示范区推进工作报告讲话中,副市长陈涵杰深入总结了近年来江阴信用体系建设在平台载体建设、信用应用拓展、管理模式创新、诚信文化建设等方面取得的成绩,针对目前创建任务的短板,他提出了下一步江阴信用示范区创建的目标任务和实现路径:一要立足长远,精心谋划创建安排;二要以用促建,着力夯实系统建设;三要聚焦聚力,持续提升功能品质;四要宣传引领,积极营造创建氛围。

会上,市委副书记、市长包鸣突出强调了创建信用示范区的使命职责和创建要求:一、统一思想、提高认识,切实增强加快诚信江阴建设的责任感和使命感。创建全国信用示范区是贯彻上级精神、推进诚信建设的重要举措,是优化营商环境、赋能经济发展的内在要求,是弘扬传统美德、提升文明水平的实践行动。二、聚焦重点、破解难点,高质高效完成信用体系建设各项目标任务。全市上下要坚持真抓实干,强化信息归集,构建高效安全的信用平台;强化全程监管,形成奖罚分明的鲜明导向;强化结果应用,打造全民守信的社会环境。三、扛起责任、强化担当,全力推动信用示范区创建取得实质性进展。对照重点任务清单,务实高效推进各项工作,明确目标导向,形成推进合力,完善考核督查,充分调动全市上下的积极性和主动性。

推进会上,临港开发区、青阳镇、住建局、方程科技四个单位代表作了交流发言,积极表态投身创建信用示范区。全市73个先进单位(企业、村、社区)、172个先进个人(户)获得各类信用先进表彰,12家获评江苏省、无锡信用管理示范企业获得表彰授牌。

会议还举行了“诚信建设万里行”江阴站主题宣传活动启动仪式。“江阴好人”月城鑫宸年糕加工场经营者顾静亚宣读诚信倡议书,向全市倡议共建诚信示范区。

此次主题活动推进会议的圆满召开,必将为全市紧抓信用示范创建新机遇,加快推进我市社会信用体系现代化建设,进一步打造县域城市信用体系建设改革发展的江阴样本夯实基础。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016