企业融资 脱贫攻坚 生态环境保护
强化监督 压实责任 长泾镇扎实推进省生态环境突出问题整改
发布时间:2022-02-14

为加快推进省突出生态环境问题专项督查交办问题的整改,优化举措、加快进度,科学谋划、标本兼治,确保如期完成整改销号工作,长泾镇生态环境科加强巡查企业频次,本周出动20人次,巡查企业次数5次/周,覆盖交办问题涉及全部企业。

 

 

2月11日,江阴生态环境局长泾分局联合长泾镇生态环境科,开展省突出生态环境问题专项巡查行动,巡查组一行重点走访长泾铸钢厂、五洲印染等企业,实地查看企业车间并召开座谈会,压紧压实企业责任,督促企业尽快按照整改方案要求不折不扣落实整改措施。

 

长泾镇关于做好省突出生态环境问题专项督查交办问题的整改:

 

一、提高政治站位。各职能部门要提高政治站位,务必高度重视,深化认识,统一思想行动,进一步增强责任感和紧迫感。

二、坚持问题导向。要坚持问题导向,强化底线思维,找准影响因素,明确目标任务,紧盯环保问题整改,推动职能部门履职尽责,相互协作,形成攻坚合力

三、落实主体责任。要严格落实责任主体,明确任务重点,做到“定人、定位、定责”, 严格督查考核,加大执法检查和处罚力度,始终保持严查严管的高压态势。

 

下一步,长泾镇将不断优化工作举措,以只争朝夕的紧迫感,强化责任担当、紧扣时间节点,确保在规定期限内圆满完成省突出生态环境问题专项督查交办问题的整改销号任务。