企业融资 脱贫攻坚 生态环境保护
江阴市副市长陈涵杰莅临统计局开展新春调研慰问
发布时间:2022-02-08

27日下午,江阴市副市长陈涵杰等一行3人来局开展新春调研慰问,亲切看望统计干部职工,向大家送上新春祝福,并召开座谈会,市统计局全体班子成员和各科室负责人参加会议。

座谈会上,市统计局党组书记、局长夏建辉汇报了单位基本情况和开展的主要工作,对上年当前经济运行态势开展分析。局领导班子成员围绕调研内容,就分管领域进行补充发言。陈涵杰认真倾听,不时记录要点,与大家深入沟通交流。

陈涵杰充分肯定了近年来统计工作取得的成效,他指出,统计部门克服人少事多的矛盾,积极发挥服务职能,为党政领导决策发挥了非常重要的作用。同时,对做好下一步工作提出三点意见:一要进一步推动统计工作从事后统计向事前分析预判转变,增强与上级统计部门的沟通及密切关注周边县市区形势,协同相关部门加强考核指标的联动监测,提前做好把控,切实处理好“保位”和“争先进位”的关系。二要进一步做好专业指导培训工作,持续提升全市基层统计人员和各类调查对象的业务能力素质和统计法治意识,稳定、建强统计队伍,全面保障应统尽统,提高统计工作效能和统计数据质量。三要进一步加强统计数据应用,开展好2021全年数据分析和2022年一季度预测,着眼无锡大市和周边地区做好优劣势比较分析,同时围绕全市“345”现代产业体系、“双碳”等重点热点,深入开展分析研究,更好地服务宏观决策和经济社会发展。