市卫生健康委员会
/wsjkw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市卫生健康委员会 > 工作动态
江阴市中医药文化节隆重开幕!
发布时间:2021-11-01 15:25

为深入学习宣传贯彻《中医药法》、《江苏省中医药条例》,充分发挥中医药文化独特优势,增进全社会对传统中医药核心价值理念的认知和认同,10月30日,江阴市卫生健康委员会、江阴市中医药学会、融媒体中心和市中医院医疗集团联合在八字桥公园开展“健康你我他、中医惠万家”——江阴市中医药文化节。

江苏省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长朱岷,国医大师禤国维,江阴市委常委、副市长杨晓妮,江苏省卫生健康委中医综合处处长陈燕,无锡市卫生健康委副主任、中医药管理局副局长徐雯,无锡市中医医院党委书记严雪峰,无锡市龙砂研究院常务副院长、省名中医陆曙,无锡市卫生健康委中医处处长叶志超,江阴市卫生健康委党委书记、主任谈海平和江阴市中医院医疗集团党委书记严海东、总院长严峥等领导,以及市中医院医疗集团各成员单位200多名医护人员参加活动。

开幕式在《杏林润暨阳》宣传片中拉开序幕,江阴市委常委、副市长杨晓妮致欢迎辞。

与会领导先后为中医院医疗集团中西医技能训练中心、曹颖甫医馆、江阴市龙砂医学传承研究院、国医大师禤国维江阴工作室揭牌并为20名江阴市中医院首届“澄杏名医”颁奖。

江苏省名中医黄煌教授(曹颖甫医馆名誉馆长)和江苏省名中医顾植山教授(江阴市龙砂医学传承研究院名誉院长)作为国家中医药管理局龙砂医学代表性传承人特发来视频贺电,对江阴中医寄予厚望。

江苏省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长朱岷在会上强调:一是要擦亮江阴中医名片;二是要发挥中医药优势;三是要放大中医药文化作用。她希望江阴市深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神,进一步提升中医药服务能力,精心打造独具江阴特色的中医品牌,进一步带动全省中医药事业高质量发展。

与会嘉宾参观了江阴市龙砂医学传承研究院。

文化节活动还安排了现场体验中医养生操、大健康产品、中医适宜技术、现场膏方和义诊咨询活动。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016