市卫生健康委员会
/wsjkw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市卫生健康委员会 > 工作动态
江阴市政府紧急采购的13辆疫情防控负压救护车正式交付
发布时间:2021-09-01 14:24

8月31日下午,负压救护车交车仪式在市急救中心举行。市委常委、副市长杨晓妮,市卫健委党委书记、主任谈海平,市发改委副主任张虎,市卫健委党委副书记范荣参加交车仪式。市卫健委副主任顾李忠主持仪式。

 

仪式现场,宁波凯福莱特种汽车有限公司负责人首先将象征13辆负压救护车的钥匙模型交到市委常委、副市长杨晓妮手中,随后,杨晓妮将钥匙模型交给市急救中心和8家公立医院站点负责人,13辆负压救护车正式交付成功。

 

交车仪式后,杨晓妮详细参观并了解了新交付的负压救护车的各项功能和用途,要求市急救中心管理好使用好负压救护车,做实做细疫情防控一线转运环节各项工作。

 

负压救护车区别于普通救护车,具有“负压隔离”的功能,医疗舱内可以形成定向空气流,并对空气进行无害化处理后排出。在新冠肺炎疫情防控期间,每一位确诊或疑似患者通过负压救护车进行隔离转运,可以最大限度地减少交叉感染。此次交付的13辆负压救护车同步配置了电动上车担架、碳纤维铲式担架、除颤监护仪、呼吸机等一批实用有效的设备。其中,电动上车担架、碳纤维铲式担架由江阴本土企业万事兴医疗器械股份有限公司制造和提供。

目前,市急救中心共有17辆负压救护车,此次13辆负压救护车的交付将极大提升我市对涉“疫”人员的急救转运能力,更好地扎牢全市防疫“铁栅栏”。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016