市商务局
/swj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市商务局 > 商务动态
周常青副市长来澄检查江阴口岸涉外疫情防控工作
发布时间:2021-08-11 08:56

8月4日下午,无锡市副市长周常青带队检查江阴口岸涉外疫情防控工作,江阴市市长包鸣、副市长顾文瑜,市政府办、外办、卫健委、商务局、交通局海事局、江阴海关、边检站等相关部门分管负责人陪同检查。

检查组一行实地察看了港口集团6号码头、苏南码头和中船澄西船厂三家码头企业,详细了解一线操作闭环管理流程,现场检查防疫设施配备情况。

座谈会上,中船澄西船厂汇报了集团疫情防控工作开展情况,江阴市副市长顾文瑜介绍了江阴口岸涉外疫情防控工作专班方案,并就落实锡防指办〔2021〕75 号文件,向督查组详细汇报了当前工作进展情况及下步工作举措。

周常青指出,江阴市委市政府高度重视,投入了大量人力、物力、精力,工作扎实、举措有力。当前德尔塔变异病毒载毒量大、传播性强,已经突破了我们原先对新型冠状病毒的认知。一是思想要高度重视。要统一思想认识,从领导班子、中层干部到一线人员都要从思想上警醒起来,扎实做好德尔塔变异病毒防控工作。二是责任要传导压实。要压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,一级抓一级、层层抓落实,深入开展督查,杜绝漏洞盲区。三是措施要全面覆盖。做到所有人群、所有空间、所有流程全覆盖,实施内外贸隔离、泊位分离,严格做好人身防护。 四是细节要落实到位。要组织人员反复培训,防护操作要反复强调,人员登轮、物资交接、垃圾处理等细节把控到位。

举措要想深、想细,标准要定严、定实,

把困难预想在前面,把问题消灭在萌芽确保疫情防控不出问题,口岸防线坚实稳固。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016