市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
住建局召开党委会、局长办公会暨疫情防控会议
发布时间:2021-08-02 21:28

住建局召开党委会、局长办公会暨疫情防控会议

说明: 1.webp.jpg

为严格贯彻落实市委市政府关于疫情防控的决策部署,全面做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康安全,8月2日下午,住建局召开党委会、局长办公会暨疫情防控会议。住建局领导班子及相关科室负责人参加会议。

说明: 2.webp.jpg

针对此次会议,局党委书记、局长严军明指出,要把学习习近平总书记“七一”讲话精神和江阴市第十四次党代会精神,与学习党史、学习伟大的建党精神结合起来,坚持“人民至上”,把学习成果转化为担当实干的具体实践,为推动住建事业高质量发展作出应有贡献。

在疫情防控上,严军明充分肯定了各部门所做工作,并对进一步扎实做好疫情防控明确了五点要求:

01高度重视抓严抓实

对于本次输入性疫情,要高度警惕、极端重视,切实克服厌烦情绪,加强防范管控。

02突出重点抓严抓实

狠抓重点岗位、重点区域管理,突出工地、小区和局内部管理,严格落实防疫部署,强化责任落实、强化人员管理、强化现场管控、强化检查力度、严格上报信息,督促好建筑施工企业和物业企业将各项防疫要求落实到位。

03协同配合抓严抓实

充分发挥党员干部模范带头作用和志愿者队伍服务作用,发扬住建铁军不畏困难、甘于奉献精神,在市委市政府领导下,配合做好疫情防控相关工作,与各单位、各部门、各版块齐心协力,共同确保人民群众生命健康。

04自我防护抓严抓实

增强人员自身健康防护,在日常工作生活中,要注意个人健康防护,要充分发挥“智慧住建”综合监管平台作用,依托视频会议技术,增强疫情防控科技力量,减少不必要的接触。

05强化保障抓严抓实

后勤上合理调配饮食,搞好重点办公场所卫生消杀,共同确保全局防疫工作在市委市政府的坚强领导下,在防控指挥部的正确指挥下,有力有序开展。

在既有房屋安全管理上,严军明强调三点:一要思想高度重视二要出台实实在在的管理举措三要进一步加强督查检查全力确保建筑使用安全切实维护公共安全和百姓利益。

说明: 3.webp.jpg

会议前,局党委副书记、副局长陈斌传达习近平“七一”讲话精神和江阴市第十四次党代会精神。

说明: 4.png

会议听取了疫情防控和房屋安全方面的工作汇报。

说明: 5.png

▲副局长陶卫凯汇报全市物业小区疫情防控情况以及既有房屋安全管理情况

说明: 6.png

▲副局长汪运志汇报农村房屋排查整治情况

说明: 7.png

▲副局长韩志平汇报全市建筑工地疫情防控情况

说明: 8.png

▲办公室主任张建汇报局内部疫情防控工作