市商务局
/swj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市商务局 > 商务动态
市商务局专题学习中共江阴市第十四次代表大会精神
发布时间:2021-08-02 09:38

7月28日,中国共产党江阴市第十四次代表大会胜利闭幕,圆满完成了预定的各项任务。本次大会是全面推进“十四五”、精心开局现代化的关键时期召开的一次十分重要的会议,许峰书记的报告内涵丰富、求真务实、蓝图清晰、令人向往。会议号召全市人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、无锡市委的坚强领导下,坚定信心、锐意进取,不负光阴、不负江阴,为书写现代化滨江花园城市建设新篇章而努力奋斗。

今天上午,市商务局组织召开专题学习会,传达学习中共江阴市第十四次代表大会精神,党委书记、局长六扬就贯彻落实此次大会精神作出部署,局领导班子成员及科室负责人参加会议。

六扬指出,江阴市第十四次党代会为我市今后五年的发展绘就了蓝图、指明了方向,商务系统广大干部职工要传达好、学习好、贯彻好、落实好党代会精神,知责于心、担责于身、履责于行,切实把党代会的部署要求作为商务系统全面建设的引领和指南,坚定做好商务各项工作的信心和决心,全力推动全市商务经济的转型和升级,为建设现代化滨江花园城市贡献商务力量、体现商务担当。围绕当前任务,重点做好六个方面工作:
统筹招商力量,聚力项目攻坚。围绕“345”产业布局,聚力全方位招引,在招大引强、招新引优上求突破。
紧扣时序进度,加快外资到账。深挖引资渠道,深化服务保障,全力加速外资到账进度。
强化政策支持,做大外贸总量。壮大外贸主体、拓展国际市场、培育新兴业态,推动外贸进出口促稳提质。
抢抓发展机遇,开展对外合作。深化国际产能合作,加大服务指导力度,提高风险防范能力,积极服务企业“走出去”。
完善内需体系,挖掘消费潜力。打造消费热点,培育新型消费,提升消费能级,进一步激发活力、加速市场内循环。
放大综改效应,推动转型升级。加快两业深度融合,大力发展总部经济,加强规模企业培育,推动现代服务业转型融合发展。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016