市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
市农业农村局切实做好畜禽养殖场地块核查工作
发布时间:2021-04-08 16:56

 

  为积极贯彻落实《土壤污染防治法》,近日,市农业农村局对全市现存或2017年以来关停的231家规模畜禽养殖场地块开展了全面核查,对相关地块的土地性质、利用现状等情况进行了详细摸排,根据摸排结果,发现部分关停养殖场地块已作为农用地且已种植农作物。

  为确保土壤污染风险的有效管控,下一步市农业农村局将根据核查情况,对相关地块尤其是种植食用农产品的地块有序开展布点监测和污染情况评估,并根据评估结果开展安全利用工作,切实保障农产品质量安全。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016