市科技局
/kjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市科技局 > 工作动态
院士专家考察长泾镇 为高质量发展建言把脉
发布时间:2021-04-08 12:33

 3月26日下午,中国科学院院士孙和平,中国工程院院士、江南大学校长陈卫一行来我镇考察,为长泾高质量发展建言把脉。镇党委书记薛建国、镇长余江、副镇长钱浩,苏青集团、升辉包装相关负责人陪同考察。

座谈会上,薛建国对孙和平一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我镇经济社会发展情况。近年来,全镇上下凝心聚力、砥砺奋进,先后荣获“中国历史文化名镇”“国家卫生镇”“中国最美村镇”等荣誉称号,经济社会建设取得阶段性成果。当前,全镇上下正全面贯彻落实市委市政府“南征北战、东西互搏”重大战略部署要求,以攻必克、战必胜的决胜意志,迅速掀起“东西互搏”的大战热潮。长泾将坚定“泾”由心造理念,加快建设美丽新长泾,全力打造特色鲜明的产业强镇、生态优美的宜居城镇、品牌响亮的文化名镇。薛建国真诚希望孙和平院士能够一如既往地关心支持家乡工作,为家乡的高质量发展提出真知灼见,发挥自身独特的优势。

孙和平在讲话中表示,身为一名在外地工作的长泾人,他为家乡取得的成绩感到骄傲和自豪,虽然身在外地,但时时刻刻都在关注家乡的建设和发展,今后将积极探索家乡企业与高校产学研合作新机制和新模式,促进科技成果转化,服务家乡经济社会发展。

陈卫对我镇高新技术企业在离子交换树脂、高分子材料等领域取得的成绩表示赞赏,他指出,长泾的产业与江南大学的优势学科有深度融合的契机,希望双方在相关领域探索产学研合作机会,挖掘深度协作潜力,创新合作模式,培育更多技能人才,推动更多科技成果转化,为长泾的产业发展、乡村振兴、文旅产业发展提供助力。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016