市科技局
/kjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市科技局 > 工作动态
探寻创新之路 倾听科技之声
发布时间:2021-04-08 12:32

今年是“十四五”开局之年,科技创新的核心地位愈发凸显。党中央提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。

从外部看,科技创新成为百年未有之大变局中的关键变量。从国内看,当前我国已转向高质量发展的新阶段,支撑发展的条件正在发生根本的变化。从江阴看,随着南部科学城、北部生态城、东部科创城、西部产业城和中部高铁城逐一亮相集结,新时代县域高质量发展“排头兵”,迈出了“十四五”铿锵第一步。

为深入贯彻落实市委十三届十一次全会精神和全市“南征北战、东西互搏”三年行动誓师大会精神,紧扣“争当表率、争做示范、走在前列”的要求,4月1日下午,科技局组织市23名挂职干部开展“探寻创新之路倾听科技之声”苗圃沙龙活动,通过参观调研、座谈交流等学习形式,让挂职干部们深度融入科技创新工作,全新开拓工作思路。

科技创新是第一动力。随着全球化的深入,互联网等数字技术的发展,科技创新已成为发展的新引擎。挂职干部们先后来到临港软件园江苏布点网络技术有限公司、江阴咸明工业设计有限公司、南理工江阴校区、长三角(江阴)数字创新港,认真倾听、积极交流,无不惊叹现代科技之光。

科技创新是决胜因素。当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑全球经济结构,科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运。临港开发区经发局局长许伟结合“南征北战”就长三角(江阴)数字创新港建设,提出“资本、人才、制度”三要素,“倒逼式”工作思路方式等跟大家座谈交流。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016