市科技局
/kjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市科技局 > 工作动态
市科技局召开党史学习教育动员会
发布时间:2021-04-08 12:19

4月2日下午,江阴市科学技术局召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省委、无锡市委、江阴市委部署要求,动员全局上下迅速兴起党史学习教育热潮,结合科技局实际对党史学习教育进行动员部署,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

市科技局党组书记、局长徐飞同志主持会议并讲话。局党组副书记、副局长浦强同志传达中央、省、市党史学习教育动员大会有关会议精神。局机关全体、企事业单位负责人参加会议。

徐飞指出,恰逢建党百年的重大时刻,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在“十四五”开局起步的重要之年,以习近平同志为核心的党中央,作出在全党集中开展党史学习教育的重大决策,正当其时、十分必要。按照党中央部署和省委、市委要求,今天我们召开市科技局党史学习教育动员会议,就是要把习近平总书记重要讲话精神学深悟透、弄懂做实,从党的百年伟业、奋斗历程中汲取继续前进的智慧力量,进一步统一思想、统一意志、统一行动,为确保“十四五”发展首战告捷,确保“现代化建设”开局必胜贡献科技力量。

徐飞强调,要提高政治站位、统一思想认识,切实增强开展党史学习教育的使命感责任感。第一,这是牢记初心使命,在新发展阶段担当时代重任的必然要求。第二,这是坚定信仰信念,不断增强“四个自信”的内在需要。第三,这是推进自我革命,推动党的建设高质量的重要途径。

要明确目标要求、把握重点任务,高标准高质量开展好党史学习教育。一要坚持全面系统“学党史”,走深走心走实。二要坚持深研细读“悟思想”,强化理论武装。三要坚持人民至上“办实事”,厚植为民情怀。四要坚持担当作为“开新局”,奋力争先出彩。五要坚持清正廉洁“做表率”,筑牢思想防线。

要加强党的领导、精心组织实施,确保党史学习教育落地见效。一要压实各方责任。二要突出以上率下。三要坚持学以致用。

百年大党风华正茂,千秋伟业再启辉煌。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,铭记光辉党史,坚定信仰信念,砥砺奋斗品格,大力弘扬“三牛精神”,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,掀起科技创新跨越发展的新高潮,为我市当好新时代县域高质量发展排头兵作出新的贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!

 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016