政务要闻
网站支持IPv6 | 简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
安全有序高效推进疫苗接种 筑牢市民健康“铜墙铁壁”
发布日期:2021-04-02 08:44    文章来源:江阴日报

4月1日,江阴首个新冠病毒疫苗集中接种点江阴市体育馆接种点正式投入使用。当天下午,无锡市委常委、江阴市委书记许峰实地检查该接种点运行情况,并带头接种新冠病毒疫苗,以实际行动为全市疫苗接种作表率,有效引导人民群众主动接种疫苗。市领导包鸣、孙小虎、袁秋中、程政、赵强等也在现场接种新冠病毒疫苗。

许峰一行首先检查了江阴市体育馆新冠病毒疫苗集中接种点。江阴市体育馆集中接种点是目前全市最大的新冠病毒疫苗接种点,内部分为健康申报区、候诊区、询问登记区、接种区、留观区等区域,共设有40个询问登记台、40个接种台、1500个留观座位,每日接待人流量可达8000到10000人次,接种流程实行单向循环、闭环管理。“市民接种的反响怎么样?”“全市有多少接种点?”“接种工作进展如何?”许峰在详细了解全市疫苗接种情况后,叮嘱相关部门要做好宣传引导工作,广泛发动更多市民踊跃接种,做到早接种、早预防、早安全。

接种疫苗期间,许峰详细听取了江阴疫情防控和疫苗接种工作情况汇报。他指出,组织开展大规模人群接种新冠病毒疫苗,是中央和省、市委作出的重大决策部署,各级各部门要把疫苗接种作为疫情防控的头等大事,确保接种工作有力有序展开。

许峰强调,要造浓宣传氛围,宣传部门要当好主力军、挺进主战场,多宣传国内专家对疫苗接种的科学论断,多宣传领导干部带头打疫苗的行为,多宣传不及时接种疫苗可能带来的后果,同时要做好舆情动态监测,营造疫苗接种人人有责的浓厚氛围,切实把政府的倡导变为群众的行动自觉。要保障疫苗供应,全面摸清底数,加强统筹调度和应急储备,确保疫苗安全、供应稳定,有计划、有节奏推进接种工作,并注重因地制宜,合理布局全市接种点位,为全市人民群众生命安全、身体健康和经济社会发展提供坚强保障。

当天,在体育馆接种区内,不少市民正排队有序进行新冠病毒疫苗接种,详实的宣传展板、严格的环节管控、良好的接种体验让市民们印象深刻,大家普遍反映,来到疫苗接种点后,接种流程严格规范,接种速度快,并未产生不良反应。

江阴全市范围内现有接种点28个,接种点都在满负荷运转,可确保全市4月底前完成70万人接种工作。此外,南闸街道、申港街道、周庄镇、青阳镇等地正在加紧筹备临时接种点,将进一步提高全市接种能力。相关部门提醒广大市民,为进一步提高接种效率,市新冠病毒疫苗集中接种点原则上只接受属地镇街组织的集体大规模接种,个人接种者可以到属地镇街预约报名就近接种。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016