乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
月城镇召开党史学习教育动员会
发布时间:2021-03-26 14:49

月城镇召开党史学习教育动员会

  3月24日上午,月城镇召开党史学习教育动员会,贯彻落实中央和省、市委部署要求,动员全镇上下学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬果敢的精神状态和优异成绩开局“十四五”、奋进新征程。镇三套班子全体成员,机关中层干部,基层党组织书记约90人参加会议。

  在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。开展党史学习教育是传承红色基因、坚定理想信念的政治要求,是牢记初心使命、强化履职为民的客观需要,是继承优良传统、推进自我革命的强大武器,是凝聚精神意志、接续奋斗前行的有力保障。全镇各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,统一思想行动,充分认识开展党史学习教育重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉开展好党史学习教育。

  顾春宇强调:全镇各级党组织和广大党员干部要对标学习目标,突出重点关键,高标准高质量开展党史学习教育。要锁定“明理、增信、崇德、力行”的目标任务、基本要求和核心要义,聚力学史明理,在感悟思想伟力上下功夫;聚力学史增信,在增强历史自信上下功夫;聚力学史崇德,在弘扬奋斗精神上下功夫;聚力学史力行,在务实担当作为上下功夫,以灵活多样的方法路径,确保学有所获、学有所悟、学有所成、学有所用。

  顾春宇要求:全镇各级党组织要精心组织领导,强化工作统筹,确保党史学习教育各项任务落到实处。

  要强化组织领导,各级党组织要扛起主体责任,各级领导干部既要带头学,又要亲自抓,示范带动全镇党员干部。

  要强化守正创新,做到集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,增强党史学习教育的吸引力和感染力,确保学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

  要强化跟踪问效,全镇党史学习教育工作领导小组要明确主体责任,严格纪律要求,抓实学习活动,分层分类做好跟踪问效,确保全镇党史学习教育有声势、有特色、有成效。

  要强化学以致用,把开展学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、与统筹疫情防控和经济社会发展、与推进“南征北战、东西互搏”三年行动、与扎实开展“我为群众办实事”实践活动“四个结合”,切实转化为开局“十四五”、奋进新征程的过硬成果。

  镇党委副书记赵华主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出要求。全镇各级各部门要统一思想,强力推进;要紧扣要求,狠抓落实;要转变作风,力求实效。以高度的政治责任感,扎实开展好党史学习教育活动,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会上,向全体与会人员下发了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问题》4本党史学习理论书籍。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016