市人社局
/rsj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市人社局 > 人社资讯 > 工作动态
市人社局荣获无锡市抗击新冠肺炎疫情先进集体
发布时间:2021-01-21 15:22

 

1月16日上午,无锡市召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会,江阴市人力资源和社会保障局荣获“全市抗击新冠肺炎疫情先进集体”!

自新冠肺炎疫情发生以来,市人社局积极响应市委市政府号召,把目光投注到防疫最急需的地方,把人员委派到抗“疫”最吃紧的地方,局党委书记、局长王光华带领和指挥全局干群打好疫情防控阻击战,书写了担当有为的人社“抗疫答卷”。

一是第一时间参与防控:在春节放假期间,第一时间招募党员志愿者79人;组织志愿者奔赴江阴南北高速卡口执勤,全力做好疫情防控工作,从流通渠道上筑起防止病毒输入的“防火墙”。

二是第一时间投入战“疫”:组织党员志愿者驰援青阳镇村、社区,历时一个半月,共计派出志愿者909人次,向群众发放口罩6000余个,贴居家隔离条2598个,测量体温 4157人次,摸排外来人员9156人,全力助力一线疫情防控。

三是第一时间服务复工:牵头开发并落实江阴市用工企业外地返工人员信息登记工作;协调企业做好“点对点”专线集中包车接送,帮助外来务工人员顺利返澄;举办综合性网络招聘会和高校毕业生线上专场招聘活动;组织志愿者连夜赶赴无锡火车站和高铁东站,从2月至9月24小时开展重点地区来澄人员的转运工作,共计转运人员5127人。

四是第一时间推进复产:对全市15888家企业发放一般稳岗返还;对5752家服务业企业发放应急稳岗返还;对19家省重点疫情防控物资生产企业发放一次性吸纳就业补贴;实施社保费减免政策,硬核助力企业共渡难关。

此外,市人社局在疫情期间组织全局干部职工为疫情防控工作捐款,共计28600元;组织疫情献血,共计3000毫升。

为抗击疫情,市人社局按照守土有责、守土尽责的要求,倾力保障人民群众安全健康和生活生产,全局干群扑下身子践行初心,奋战在防控一线,用实际行动诠释了人社人的担当。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016