市教育局
/jyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市教育局 > 教师发展 > 教育研究
江阴市初中数学实验视频教学研讨在要塞中学举行
发布时间:2021-01-15 00:00

2021年1月11日,应江阴市教师发展中心初中数学研训员王俊蓉老师邀请,江苏省初中数学实验教材编写者,正高级教师赵维坤专程到江阴市要塞中学就如何在初中开展好数学实验教学进行指导和专题讲座,江阴市所有初中学校的教研组长和市初中数学实验研究小组全体成员参会。

王俊蓉老师首先回顾了本学期以来我市推进数学实验教学的情况和所取得的成果,肯定了各校为积极开展数学实验所进行的探索和努力,并对后续的工作如何开展进行了布署。

 

 

  

 

接着由市初中数学实验研究小组的成员们展示了各自创意的视频脚本,他们边放视频边阐述设计意图。每个视频结束后,赵教授一对一进行了精彩而独到的点评。对于初中数学实验教学,他把为什么要开展,怎么开展及开展实验教学达到的目的,用平实的语言,详实的案例,分享给大家。参与活动的老师纷纷表示受益匪浅。

 

 

  

  

 

2021,让我们不断调整,继续加油,让数学实验研究向更深处漫溯!

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016