市教育局
/jyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市教育局 > 教育新闻 > 学校动态
长寿实幼:从“心”出发 建“家”促发展
发布时间:2021-01-14 00:00

2021年1月12日下午,江阴市人民政府督导室副主任刘开江阴市教育工会常务副主席陈国胜副主席张建菁委员王峥磊等组成的“五好乡村教工之家”验收组一行6人,对长寿实验幼儿园工会“五好乡村教工之家”创建活动进行现场验收评审,长寿幼儿园园长章彩萍、工会副主席(主持工作)李彩萍及工会委员会成员陪同参与。

首先,验收组专家在章园长、李主席的带领下参观了长寿实幼教工之家活动阵地,走进活动室,映入眼帘的是教工们正在参加活动:悦康体锻室里,教职工们正在做着各种运动,骑单车、打乒乓、跑步……展露出来的是教职工活力、积极向上的精神面貌;

悦享生活坊里,大家忙前忙后,蛋挞、太妃糖、红糖糍粑、水果拼盘……应有尽有,各种美食之香扑鼻而来;

悦墨书画室里,既有水墨写意的展示,又有浓墨重彩的工笔细绘,几位教师埋头创作,书画室内充溢着浓郁的艺术气息;

悦美瑜伽馆里,伴随着轻柔的音乐,教工们正在保育员吴敏的带领下练习瑜伽动作;

悦心休闲坊里,烹茶、阅读、上网、聊天……这里成为了教职工放松身心的好去处。

验收组的专家对于幼儿园能够结合“回归自然 悦享童年”办园理念建“家”,充分利用现有场地和资源,丰富教职工活动环境的举措给予了充分的肯定。

接着,专家们聆听了工会副主席李彩萍所作的题为“从‘心’出发 共筑教职工家的港湾”创建汇报,李主席从党政重视、队伍建设、民主管理、温暖工程、特色活动五个方面进行了详实的汇报。接着,专家组,对长寿实幼近一年创建“五好乡村教工之家”过程中累积的台账资料进行了现场审阅。同时,对部分教师进行了访谈,深入了解来自长寿实幼群众的民意和心声。

最后,各位专家对本次的创建工作进行了点评和反馈,专家们充分肯定了长寿实幼工会委员会在“五好乡村教工之家”创建工作中的亮点和特色:建家理念新,目标明确,制度规范;师德宣传到位,教研活动丰富有成效;工会民主和谐得人心,园务公开规范先进;阵地活动丰富有特色,氛围暖人心;评家条例清晰规范,职工评价好。同时也就建家工作提出了意见和建议:完善工会收支实施细则,严格慰问对象及内容,教代会提案做针对性的文本梳理,充分发挥建家的初心和目标。

现场,刘开副局长作了总结性的发言,他反馈了验收长寿实幼“五好乡村教工之家”的几点感受:思想上重视、行动上务实、成效上明显,能够充分感受到长寿实幼用“心”建家的举措。同时也提出了期望:希望长寿实幼能够常态化把教工之家使用好,充分发挥“桥梁纽带、帮助服务、参与促进、活跃凝聚”的作用”。

长寿实幼以高分顺利通过了此次“五好乡村教工之家”的验收,专家组专业、精辟、独到的建设性意见让工会后续工作有了更加明确的方向和思路,我们将以此次创建工作为契机,不断学习,努力完善,为推进新一轮的工会工作谱写新篇章,开创新局面!

 

  

  

  

  

  

 

 

 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016