市统计局
/tjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态
青阳镇有序开展人普编码工作
发布时间:2021-01-13 09:33

人口普查编码工作是整个普查的关键环节,编码工作质量将直接影响人口普查的数据质量。为做好第七次全国人口普查长表编码工作,切实提高编码工作质量,青阳镇多举措确保高质量完成“七人普”行职业编码工作。

一是集中力量,积极组成编码员。行职业编码工作专业性强且十分繁琐,需要选调业务精通、工作细致、责任心强的人员。在镇人普办的组织下,各村(社区)积极响应,根据要求选出精兵良将组成编码团队,为编码工作顺利开展提供了专业人力保障。

二是抓实培训,夯实编码基础。按照市人普办的要求,青阳镇编码员于1217日到18日进行编码培训工作。培训分为理论讲解和业务实操。着重介绍了第七次全国人口普查行职业编码工作细则,对行职业编码规则、编码方法、编码审核等内容再强化,并现场演示行业和职业编码技巧,根据实际情况,对指标解释、易混淆点和审核条件进行重点讲解,并就难点问题进行探讨、答疑解惑,全面提升了人普办编码骨干的业务处理能力。

三是抓质量又抓进度,确保做好编码工作。为确保做好编码工作,镇人普办严格落实专人值班制度,对各村(社区)进行业务指导,发现问题及时解决,同时组建行职业编码微信答疑群,汇总梳理编码过程中普遍存在的疑难杂症,形成问题解答,并及时补充常见行职业编码,下发给编码员学习使用,确保编码高质量高标准。镇人普办还坚持每日通报进度,紧盯进度缓慢的村(社区),及时督促指导镇街按时完成编码工作。

目前,青阳镇办已顺利完成行职业编码工作,后期编码核查、修改工作也正在细致进行中,确保高效精准、保质保量完成人普编码工作。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016