政务要闻
网站支持IPv6 | 简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
谱写创新引领绿色发展新篇章 绘就山水人城和谐相融新画卷
发布日期:2021-01-12 09:23    文章来源:江阴日报

1月11日下午,无锡市委常委、江阴市委书记许峰赴月城镇调研经济社会发展情况。他强调,月城镇要围绕打响创新赋能的特色产业品牌、水韵山秀的魅力宜居品牌,谱写创新引领绿色发展新篇章,绘就山水人城和谐相融新画卷。副市长郁秋皓陪同调研。

来到江苏必得科技股份有限公司,许峰通过观展板、听介绍、进车间等形式,详细了解企业发展情况。必得科技主要生产高铁、地铁等轨道车辆配套使用的智能障碍物检测系统、智能撒砂系统、车门系统等全系列产品。凭借对科技创新的钻研深耕,该企业不断提升产品的核心竞争力,入选“江苏省十大杰出科技企业”,并即将在上交所主板挂牌上市。得知必得科技用强劲的科研力量支撑企业高质量发展后,许峰对其稳健的发展态势表示肯定,勉励企业要把科技创新进行到底,紧紧抓住国家发展新基建的时代机遇,用好资本市场的力量,实现发展空间新突破,集聚发展新优势。

双泾村新农村建设一期项目规划占地105亩,除了建设村民住宅楼外,还将规划建设村民文化服务中心、文化广场等配套设施,进一步提升村民生活品质。“群众对户型规划反响怎么样?”“配套设施规划了哪些?”“有没有请群众做监工实时把控建设质量?”许峰在详细了解双泾村新农村建设情况后,又走进一栋住房,查看房屋内部格局。许峰叮嘱村委会工作人员,要进一步统筹规划,整合土地资源,满足不同群众的居住需求,同时要做优环境、做强配套,实现城市让生活更美好、农村让城市更向往。

在随后召开的座谈会上,许峰对月城镇经济社会发展取得的成绩表示肯定,希望月城镇在产业层次提升、创新能力提质、环境面貌优化等方面精准发力,补上发展差距。一要强化创新赋能,推动产业转型。要把创新体现在产业上,用创新升级传统产业,靠创新引育新兴产业;要把创新体现在项目上,把科技含量高、爆发力强的项目作为招引的方向和标准;要把创新体现在集约上,深化工业企业资源利用绩效评价,加快村级工业集中区退出和升级,最大限度节约土地资源。二要加快品质提升,建设美丽月城。要优规划,适度优化功能布局、产业规划,引领月城产业集群发展、集约发展、高质量发展;要优面貌,加强集镇区建设管理,加快展现现代集镇新面貌,推进美丽乡村建设,让群众看得见山、望得见水、记得住乡愁;要优生态,大力推动污染攻坚,实现“绿水青山”向“金山银山”的转化,既带动村级增收、村民致富,又推动功能完善、环境提升。三要创新基层治理,增进民生福祉。要抬高民生地平线,对2021年和“十四五”时期的民生工作深入谋划、通盘考虑、早作安排,盘活村级资产,增强“造血”功能,确保长远稳定增收;要守牢安全生命线,保持高度警醒,安全生产之弦一刻也不能松;要把好稳定保障线,密切关注、随时跟踪好各类社会矛盾,做到未雨绸缪,把工作做在前面。

就抓好当前重点工作,许峰强调,要强攻项目,加快项目落地及重点项目建设;要善谋长远,为月城镇“十四五”乃至更长时期的发展谋好篇、布好局;要建强班子,重点巩固和拓展好“三转一提”主题活动成果,全面加强镇村干部队伍建设,为月城各项事业发展提供坚强的政治保证、组织保证。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016