政务要闻
网站支持IPv6 | 简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
市领导专题宣讲党的十九届五中全会精神
发布日期:2021-01-11 09:30    文章来源:江阴日报

根据市委统一安排和部署,1月8日下午,市委副书记、代市长包鸣为民生工作相关部门作了一场学习贯彻党的十九届五中全会精神的专题宣讲报告。他强调,全市各级各部门要深入贯彻落实党的十九届五中全会、省委十三届九次全会、无锡市委十三届十一次全会和江阴市委十三届十一次全会精神,继续牢固树立以人民为中心的发展思想,加快构建共建共享共同富裕的民生发展格局,推动江阴实现“城市更美好、人民更幸福”。

包鸣指出,全市上下要深刻领会、准确把握党的十九届五中全会精神内涵,充分认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,更加坚决地拥护习近平同志这个党中央的核心、全党的核心;充分认识我国发展仍然处于重要战略机遇期,以极大定力推动江阴经济社会高质量发展;充分认识党的十九届五中全会精神核心要义,谱写新时代中国特色社会主义在江阴的生动实践新篇章;充分认识坚持党的全面领导是“十四五”时期发展的根本政治保证,不断提高党的执政能力和领导水平。

就民生工作领域学习贯彻党的十九届五中全会精神,包鸣要求,各级各有关部门要坚持以党的十九届五中全会精神为指导,努力在推动高质量发展过程中办好各项民生事业、补齐民生领域短板。民生保障底线要兜得更牢,要继续在兜底线、夯基础、保基本上下功夫,把促进就业作为最重要的民生来抓,以底线思维解决困难群体的实际问题,真正给群众带来看得见、摸得着的获得感。基本公共服务要供得更足,要强化民本意识、担当意识、创新意识,以钉钉子精神推动解决好群众关心的就医、教育、养老等热点难点问题。城乡宜居环境要做得更优,要紧紧围绕城乡建设、生态环境、精细管理等重点领域下功夫、出实招,完善功能配套,强化环境治理,加强城市管理,让城市更加宜居、更有温度。公共安全体系要织得更密,要牢固树立底线思维、忧患意识,强化安全生产,加强基层治理,维护和谐稳定,切实维护好人民群众的切身利益。民生工作责任要压得更实,要主动担当作为,进一步加强领导、健全机制、完善举措,推动各项保障和改善民生工作落到实处。

大家纷纷表示,将深入学习领会十九届五中全会精神、抓好贯彻落实,各司其职、密切配合,以民生问题的有效解决,助推我市成为广大群众认可的最具幸福感城市。

会前,包鸣带领相关部门负责人先后调研了春麓苑安置房建设工地、江锋路户外广告整治示范街、滨江三村老小区改造情况。副市长许晨参加宣讲会和现场调研。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016