乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
月城镇党委中心组专题学习贯彻市委十三届十一次全体(扩大)会议精神
发布时间:2021-01-08 15:52

月城镇党委中心组专题学习贯彻市委十三届十一次全体(扩大)会议精神

  1月5日上午,月城镇党委召开市委十三届十一次全体(扩大)会议精神学习贯彻落实会议,专题学习传达市委十三届十一次全会精神,研究部署贯彻落实措施。镇党委中心组全体成员,镇机关各局、办负责人,村社区书记参加会议。镇党委副书记、镇长顾春宇主持会议并讲话。

  顾春宇表示,全会报告总结2020年和“十三五”工作实事求是、务实客观,分析当前和“十四五”期间形势深刻辩证、准确到位,明确了“十四五”期间江阴产业更高端、创新更澎湃、城市更美好、人民更幸福的发展目标。全会报告站位高远、全面务实、激扬斗志。

  顾春宇指出,“南征北战、东西互搏”的战略号角已经吹响,聚焦全市“十四五”规划和二〇三五年远景目标,月城镇将全面融入南北协同创新发展轴,以“产业兴镇、生态立镇、文化美镇、富民强镇”为抓手,深入践行新发展理念,着力推进高质量发展,全力打造发展特色鲜明、生态环境宜居、文化底蕴深厚、幸福感受显著的美丽小镇。顾春宇强调,贯彻落实全会精神,重点抓好三个方面:

  一、学习全会精神,做到学以致用、学深悟透

  1、带着使命学习。带着时代使命、发展使命、为民使命精学细研报告,做到知行合一。

  2、带着课题学习。结合月城实际认领课题深入调研,用理论指导实践,用实践丰富理论。

  3、带着目标学习。围绕全会提出的目标,要扬鞭加压不掉队,与月城发展同频共振。

  二、贯彻全会精神,突出对标对表、举棋定向

  围绕市委“十四五”规划布局,要充分发挥月城的区位优势、生态优势、园区优势、交通优势、创新优势,全面融入南北协同创新发展轴,以“产业兴镇、生态立镇、文化美镇、富民强镇”为抓手,以时不我待的决心、勇于担当的精神、务实有效的举措,全力补齐产业结构偏重、创新动能不足、城镇面貌落后、要素供给短缺等短板,准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,着力推进高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,全力将月城打造成为发展特色鲜明、生态环境宜居、文化底蕴深厚、幸福感受显著的产业特色镇、美丽小城镇。

  三、落实全会精神,必须谋划明年、狠抓当前

  对标对表,当前要重点抓好以下10项工作:

  1.精准抓好疫情防控工作。

  2.坚决守住安全稳定底线。

  3.全力保持经济平稳运行。

  4.着力防范经济金融风险。

  5.提前布局年度民生实事。

  6.加快推进城镇更新工作。

  7.切实加强生态文明建设。

  8.做好节日走访帮扶工作。

  9.奋力提升群众生活质量。

  10.持续深化“三转一提”活动。

  会上,全体与会人员认真研学了市委书记许峰在市委十三届十一次全体(扩大)会议上的讲话精神和《中共江阴市委关于制定江阴市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。部分班子成员结合分管工作交流了学习心得。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016