政务要闻
网站支持IPv6 | 简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
南沿江城际铁路建设顺利推进
发布日期:2021-01-08 09:11    文章来源:江阴日报

日前,中铁十二局南沿江城际铁路项目部组织施工人员,跨过北塘河连续梁,完成了第一榀箱梁架设工作,这标志着该项目部架梁工作跨出江阴,正式向常州境内推进。

南沿江城际铁路跨北塘河连续梁位于江阴月城镇与常州交界处,全长193.5米,连续梁桥墩为跨京沪高铁特大桥357号墩至360号墩,是往常州方向架梁的重要通道。为克服铁路跨北塘河施工工期紧、任务重、风险大三重挑战,中铁十二局南沿江项目部组织精干技术力量积极优化资源配置,严格作业程序,在确保安全和质量的前提下日夜奋战。据中铁十二局集团南沿江城际铁路江阴制梁场工程部长徐茂瑾介绍,北塘河段连续梁合龙任务比计划提前7天完成,将为后续箱梁架设及桥面系施工赢得宝贵时间。

自2020年7月箱梁架设正式启动以来,中铁十二局南沿江城际铁路江阴制梁场施工人员克服疫情、天气等诸多不利影响,截至目前已完成制架梁工程量近30%。预计在春节前完成上跨京沪高铁营业线架梁施工,春节后将加快常州方向箱梁架梁速度,为后续开展铺轨工作奠定坚实基础。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016