市行政审批局
/xzspj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市行政审批局 > 工作动态
市委第一巡察组向市行政审批局党委反馈巡察情况
发布时间:2021-01-06 16:59

  根据市委巡察工作领导小组部署,2021年1月6日,市委第一巡察组召开巡察市行政审批局党委情况反馈会议。会上,第一巡察组组长袁金英反馈了巡察情况。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长靳佳高同志传达了市委书记许峰同志在市委书记专题会议上关于巡察工作的讲话精神,对巡察整改工作提出明确要求。市行政审批局党委书记江国虔主持会议并作表态发言。

  

  根据市委统一部署,2020年8月17日至2020年11月17日,市委第一巡察组对市行政审批局党委开展了巡察。巡察期间,巡察组强化政治站位,站稳人民立场,坚持问题导向,紧扣巡察重点,研判政治生态,听取市行政审批局党委综合情况汇报和相关专项汇报,组织开展选人用人和意识形态专项检查,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

  袁金英指出,2016年以来,市行政审批局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委市政府决策部署,较好完成改革任务,审批服务效能持续提升,2017—2019年连续三年被评为人民满意机关,获评全国巾帼文明岗、省人民满意公务员集体、省文明单位等荣誉。同时巡察发现还存在一些问题,主要是:党委核心领导作用发挥不充分,审批权力运行中存在中梗阻现象,高效服务民生、优化营商环境方面还存在薄弱环节等,局党委班子内部不够团结,政治生态有待扭转净化。

  

  袁金英提出三点整改意见建议:一是加强党的领导,持续净化政治生态,充分发挥党组织的核心引领作用和党员干部的模范带头作用;二是扛起政治责任,深化全面从严治党,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;三是狠抓整改落实,全力践行人民立场,以“钉钉子”精神推动各项整改任务落实到位。

  

  靳佳高强调,市行政审批局党委要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,坚决贯彻落实市委巡察整改工作要求,严格落实巡察整改主体责任,以强烈的政治担当严肃认真抓好整改工作。一要提高政治站位,以绝对忠诚接受“大体检”。要切实提高思想认识,把整改工作作为当前重要政治任务;坚决扛起主体责任,主动担当、认真落实好巡察整改“第一责任人”责任和“一岗双责”责任;有序推进整改落实,把巡察整改的过程转化为履责的过程、担当的过程,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要突出问题导向,以坚决行动体现“真担当”。要定好调子,有序整改,做到“问题不解决不放过、整改不到位不放过”;挖出根子,全面整改,善于从问题根源、从制度机制上找原因、查不足、寻漏洞;握好尺子,监督整改,合力确保巡察整改取得实效。三要坚持同题共答,以发展眼光写好“后半篇”。要勇于直面问题,在推进整改的过程中深入研究、聚力突破;勇于改革创新,以改革成效应对变局、服务大局、开创新局;勇于自我完善,着力构建长效规范的制度管理体系,做到用制度管权管人管事,扎紧扎牢制度笼子。用专心、贴心、省心的审批服务,为全市勇当新时代县域高质量发展排头兵、社会主义现代化建设先行军、区域一体化发展领跑者做出更大贡献。

  

  江国虔代表市行政审批局党委就如何抓好巡察整改工作作表态发言。他表示,行政审批局对巡察反馈意见全盘接受、坚决落实,并将从三个方面重点整改。一是增强政治定力,全员提升巡察整改思想认识。要充分认识整改落实的极端重要性,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改就是渎职”的观念,提高整改政治站位,压实整改各级责任,建立整改推进机制。二是坚持立行立改,全力破解巡察整改存在的难题。针对巡察组反馈的问题,局党委将第一时间召开专题会议,梳理问题清单,制定整改方案,狠抓工作落实,确保巡察整改工作真改实改、见底到位。三是抓好结合融合,全面转化巡察整改成果。要建章立制管长远,形成长效工作机制,健全权力监督机制,完善事项督办机制,固化整改成果;要刚性执行见实效,进一步强化制度刚性执行;要以零容忍的态度惩治腐败,以高压态势杜绝问题反弹。

  市纪委常委、市监委委员、市委巡察工作领导小组成员高振华,市委第一巡察组副组长刘丽渊,市纪委监委派驻第五纪检监察组组长张磊及有关同志出席会议,行政审批局机关全体、下属事业单位中层以上干部参加反馈会议。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016