市人社局
/rsj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市人社局 > 人社资讯 > 工作动态
太原工业学院来澄开展校企对接活动
发布时间:2021-01-06 14:02

为进一步做好政校企对接,集聚更多优秀人才到江阴就业创业,2020年12月30日,太原工业学院化学与化工系主任牛宇岚一行3人来澄调研,并与江阴长电先进封装有限公司等企业开展校企合作交流座谈会。市人社局副局长王力伟,市人力资源管理服务中心主任黄丽娅、副主任张斌陪同走访参观。

牛宇岚一行先后走访法尔胜、神宇通讯、长电先进等我市3家企业,着重就企业人才需求进行实地调研。座谈会上,市人社局副局长王力伟对加强校企合作、促进人才引进等方面提出了希望。长电先进与太原工业学院总结回顾了校企合作人才培养工作,为“校企联合培养实训基地”揭牌。

2019年5月,太原工业学院与长电先进达成校企合作意向,在过去的一年半时间里,长电先进已累计吸纳227名太原工业学院大学生实习实训,特别是在疫情期间,太原工业学院输送了大量的优质实习生源,综合留岗率达32%,目前在岗实习72人,已有近20人与公司签订正式劳动合同,双方合作初步取得了令人满意的成果,开创了我市校企合作新模式。同时太原工业学院向我市法尔胜、齿轮箱制造、西城钢铁等骨干企业输送了大量的优质生源。下一阶段,市人社局将继续做好各项服务,不断创新完善就业创业和人才引进政策,为校企合作穿针引线、牵线搭桥,实现校地之间优势互补、互利双赢、共同发展。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016