乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
坚守安全红线,护航平安云亭!街道开展元旦节期间安全大检查
发布时间:2021-01-04 11:08

为牢牢守住安全发展红线,筑牢安全发展防线,确保广大群众过一个平安祥和的节日,2021年元旦期间,街道领导分别带队开展安全生产大检查。针对岁末年初关键节点,对重点领域重点行业重点企业开展隐患排查治理、安全规范作业、疫情常态防控、火灾预警预防等方面综合检查。

街道党工委书记张晓新带队先后来到江苏科茂新材料科技有限公司、江苏吉鑫风能科技股份有限公司等企业生产一线,对企业主体责任落实和员工岗责任落实情况进行大检查,仔细了解企业安全生产工作开展情况,沟通交流问题和困难。他要求企业进一步提升安全生产意识,树牢安全发展理念,扎实做好各项安全生产工作,并提出三点建议:一要时刻保持警醒状态,严厉杜绝麻痹大意思想,始终攥紧手中的安全绳,严防安全生产事故发生。二要严格落实企业主体责任,抓实抓细各项安全工作,着力做好节日期间安全生产应急值守和极寒天气雨雪防控工作。三要建立健全长效管理机制,不断完善安全生产管理体系,铆实责任链条,层层压实责任,构建企业、管理人员、员工三位一体责任体系。

街道办事处主任李宁率领综合执法局、市场监管局云亭分局、云亭派出所等职能部门负责人来到辖区吉麦隆超市、农贸市场等场所详细检查了疫情防控、安全生产、食品安全等情况。李宁现场查阅了超市消防检查记录、查看了微型消防站的消防设施是否完整好用、疏散通道是否畅通、员工是否掌握“四个能力”、消防值班室是否人员在位。抽查了市场肉类销售专区动物检疫合格证明,了解猪肉进货渠道。他强调节假日期间,安全检查不能放松。各职能部门要加大安全监管力度,紧盯相关重点单位、人员密集场所,把好安全关,对存在隐患的生产经营单位必须责令落实整改,确保辖区安全形势平稳可控。

街道党工委副书记包煜一行来到江苏大经集团有限公司、江阴康瑞成型技术科技有限公司等企业,走进企业生产车间,认真仔细了解企业生产情况和各项安全工作。包煜指出各企业单位要做到警钟长鸣,高度重视安全生产工作,狠抓各项安全生产责任落实,着力消除安全风险隐患,为全街道人民过一个安全祥和的节日保驾护航。

下一步,街道将继续抓好安全生产工作,加强元旦期间安全生产检查巡查工作,以抓铁有痕、踏石留印的决心和信心、细之又细、紧之又紧的工作举措维护节日期间街道安全生产形势稳定向好。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016