乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
月城镇党委召开落实无锡市委巡察问题整改专题民主生活会
发布时间:2020-12-31 15:23

月城镇党委召开落实无锡市委巡察问题整改专题民主生活会

  月城镇党委召开落实无锡市委巡察问题整改专题民主生活会,进一步研究查摆问题,推进整改落实。镇党委班子全体成员参加会议。镇党委副书记、镇长顾春宇主持会议。江阴市纪委第四监察员办公室主任曹晓峰列席会议。

  会上,顾春宇代表镇党委作对照检查。他表示,围绕无锡市委第二巡察组巡察反馈的五个方面19项问题,镇党委坚持问题导向、效果导向,积极采取有力措施落实整改,在社会公开、深化认识、立行立改、制度完善等方面都取得显著成效,但对照贯彻上级重大决策部署要求和全面加强基层党建工作的要求还存在不小的差距。

  就强化下步巡察整改工作,顾春宇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要紧密联系思想和工作实际,深入分析、追根溯源,以高度的政治意识、政治自觉、政治责任和政治担当,全面落实整改要求,为全镇实现基层治理体系和治理能力现代化,深化全面从严治党提供坚强保证。下一步,全体班子成员要严格对照上级要求,切实提高政治站位、压紧压实“两个责任”;着力强化政治意识,坚定信念抓实整改;聚焦严明政治纪律、全面从严管党治党,将整改措施体现在督促各村巡察反馈问题整改上、体现本部门的刮骨去疴和建章立制上、体现在镇领导班子自身建设的持续加强上,确保各项整改要求不折不扣落到实处,向无锡市委交上一份高质量的整改答卷。

  会上,顾春宇带头进行自我剖析,诚恳接受班子其他成员的批评意见。其他领导班子成员结合自身工作实际,严格对照巡察反馈意见和分管工作,认真查摆问题,逐一进行批评和自我批评。全体成员在“红脸出汗”中见真功、强党性、转作风、促担当、提质效。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016