乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
云亭街道10个村(居)委会换届工作圆满完成
发布时间:2020-12-28 11:03

12月27日,云亭街道10个村(居)民委员会换届选举取得圆满成功,顺利选举出新一届村(居)委会班子成员。整个选举过程规范严谨、平稳有序。

珍惜民主权利,投好庄严一票;积极参加选举,正确行使当家做主权利。街道6个行政村的6个中心投票站、46个投票分站和4个社区的选举大会会场早早地布置完成,营造了浓浓的宣传氛围。

12月27日早上7点,佘城村各投票站点内,逐渐热闹起来了。村民们陆续来到投票点,履行宪法赋予自己的神圣权力,整个投票现场秩序井然。同样的,云亭社区党群服务中心,上午8点,居民们排着队,有序地进行亮码测温、检验选民证,陆续进入选举大会会场准备投票选举。

街道高度重视此次村(社区)“两委”换届选举,并开展了一系列工作。

云亭街道把加强党的全面领导摆在首位,坚持“党委统筹、部门协作、片内联动、驻村包干”,成立村(社区)“两委”换届工作领导小组、督导小组、指导小组,制定印发《云亭街道村(社区)“两委”换届工作方案》,安排14名党政班子成员和20名机关中层正职挂钩联系10个村(社区),着力从班子成员现状、后备人选储备、群众思想动态入手,逐村(社区)制定工作方案,全面指导换届选举各个环节。为加强全方位分析研判,街道组织工作专班进村入户走访调研,在梳理汇总、系统比较和相互印证的基础上,多次召开专题会议分析选情,研究具体推进措施。为加强力量攻坚,抽调11名年轻干部组建“青年突击队”充实换届工作一线,每日召开例会,以最短时间、最快速度做好答疑解惑和工作落实。

换届过程中,街道坚持程序步骤高标准,先后开展业务培训3次,发放选举工作指南200余份,制作印发“换届流程图”、“工作提示卡”,在佘城村、云亭社区打造街道村(居)委会换届选举现场教学点,组织60余名业务骨干“现场演练”示范,对亮码测温、验证发票、写票投票、唱票计票等环节“实战预演”,确保选举组织规范有序。坚持选举保障高水平,制定疫情防控、应急处置等专项方案,细化工作流程、明确时间节点,及时梳理换届工作易错环节,扎实完成村(社区)经济责任审计和民主评议。坚持细节把控高要求,通过微信、QQ、短信等方式广而告之,选取村(社区)党群服务中心、先锋驿站等地设立投票站,方便群众到站投票,安排志愿者接送年老体弱选民,有效提高选民参选率。 

同时,街道注重宣传引导,全面营造换届选举浓厚氛围。重点围绕 “3改5”等换届政策要求,广泛在党员群众中开展宣传。在村委会、主干道路、入村口、集镇等人员密集处悬挂换届宣传标语和横幅。通过宣传造势,进一步激发选民行使权利、参与投票的热情,努力营造风清气正、文明民主的换届选举工作氛围,为和谐换届、依法选举创造条件、奠定基础。

站在全力推动云亭高质量发展的关键节点,在江阴市委、市政府的坚强领导下,云亭街道新一届村(社区)班子必将以更大的责任担当、更好的精神状态,积极主动投入到建设美丽云亭实践之中,担当新使命,展现新作为,努力向人民群众交出一份满意答卷。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016