退役军人事务局
/tyjrswj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 退役军人事务局 > 工作动态
致敬最可爱的人——江阴市举办抗美援朝出国作战70周年纪念活动
发布时间:2020-11-27 08:58

 谁是我们最可爱的人呢?我们的部队、我们的战士,我感到他们是最可爱的人。                  ——魏巍

 

“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江!”

多少曾意气风发的战士

在朝鲜战场上留下青春年华

这段悲壮的历史

是我们永不磨灭的记忆

每一位曾为保家卫国奉献青春的战士

永远都是“最可爱的人”

在纪念中国人民志愿军

抗美援朝出国作战70周年之际

向他们致以崇高的敬意!

 

为了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,11月20日,江阴市退役军人事务局、江阴市关爱退役军人协会联合市高新区实验中学举办了“致敬最可爱的人——抗美援朝出国作战70周年纪念活动”。

 

 

活动现场,一首《初心》拉开序幕,随后2名抗美援朝老战士讲述了当年抗美援朝战场的故事,带领大家重温那场殊死较量。

 

王永康老人慷慨激昂地讲到了以前战火纷飞的年代,“环境极其恶劣、生活极其艰苦、战斗极其残酷”,但是指战员们英勇顽强,用生命换来了现在的和平幸福。黄林云老人分享了他和战友以顽强信念击落飞机的战斗故事。老人们还勉励孩子们要发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,珍惜今天得来不易的美好生活,好好学习,报效祖国。

 

听完老人的故事后,中学生代表严心媛讲道:回望历史,我们不能止于感动和愤慨,更重要的是思考如何“迈步从头越”。我们必须铭记历史,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量;我们必须居安思危,从抗美援朝精神中汲取前行动能,为祖国的辉煌而努力奋斗!

 

    市关爱退役军人协会副会长窦正满谈到抗美援朝老战士是党和国家的宝贵财富,并表示协会将以关爱退役军人为宗旨,更好地落实退役军人服务管理工作,更加广泛地动员和汇聚社会力量参与到关爱退役军人的行动中,更加精准地帮助退役军人,关爱好抗美援朝老战士们,把温暖送上门,把关爱送到他们心坎上。

 

 市退役军人事务局局长宦雪忠讲道:抗美援朝老兵们是共和国的功臣、民族的脊梁,要向他们致以崇高的敬意!同时,他还勉励学生们:一要好好学习,掌握科学本领。二要树立正确的人生观价值观,以劳动人民、大国工匠、科学家、英雄为榜样,爱党爱国爱人民。三要锻炼身体、强健体魄,追求力量美、健身美,以更充沛的精力投入到学习中、投入到美丽江阴、美丽中国建设中。

 

现场,老战士们还向青少年学生书写寄语并赠书。活动在《歌唱祖国》的合唱声中圆满结束。

 

 

 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016