市行政审批局
/xzspj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市行政审批局 > 工作动态
持续推进项目一站式审批 江阴工程建设领域审批综合服务区启用
发布时间:2020-11-20 08:51

    提供多元服务、锻造政务品牌,是江阴营造优质营商环境的目标导向。为进一步提升工程建设项目的审批速度,近期,江阴工程建设领域审批综合服务区正式启用,将进一步提升项目审批速度,让企业享受更多改革红利,助力项目早落地、早建设按下新一轮“快进键”。

  近日,中奥地产无锡公司开发负责人倪东进来到市行政服务中心办理新拍地块的方案审查业务。当得知江阴工程建设领域审批综合服务区启用的消息后,他感到喜悦不已。对他来说,今后工程建设项目的各类审批事项,将只需走进一扇门就能全部办结。

  今年国庆节后,江阴工程建设领域审批综合服务区正式启用,形成了以“立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收”四个主要环节为核心,环评,审图,水、电、气接入等为配套的全流程工程项目审批链条。在该区域内,原本分散在住建局、资规局、水利局、公用事业局等部门涉及工程建设项目的审批事项都通过大数据联网,被悉数囊括其中,实现了“一窗式”受理、“一站式”审批,大大减少了办事企业“往返跑”的次数。

  为保障企业办理项目审批的相关事宜更加便利,目前,服务区内的各类硬件设施也已搭建完成。建设项目自助申报平台,可让企业及时修订报件内容,避免多次往返;电子阅图台,则为政企会商解决图纸问题提供了便利条件。电子政务平台上的中介服务超市,是一个为中介机构和企业群众提供信息公示、服务选取、服务评价等中介服务的综合管理平台,让企业自由选择中介机构,为其提供便利服务。 

  今年以来,围绕项目审批再“提速”目标,我市进一步推动细化审批类别、压降审批时间、转变审批模式、整合多图联审、推进并联审批等工作落到实处,大大缩短了各类项目审批的周期,切实加快市重大产业项目行政审批进度,保障项目快速落地建设,为江阴高质量发展持续营造良好的营商环境。

   下阶段,市行政审批局将进一步完善工程建设领域审批综合服务区各项配套设施的建设,重点完善该区域与各审批部门审批平台的联网对接,统揽建设项目审批、由各子系统形成审批合力,共同推进项目审批改革实现更大突破。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016