乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
省文化高质量考核组来镇调研指导
发布时间:2020-11-20 08:43

省文化高质量考核组来镇调研指导

  11月19日下午,江苏省文化和旅游厅一级巡视员陈芬带队前来月城,实地调研文化服务次数指标数据。无锡市文广旅游局副局长张曙峰、江阴市文体广电和旅游局局长周晓红、镇长顾春宇等领导陪同调研。

  考核组一行先后来到水韵社区24小时自助图书馆、民生公园文化阵地、月城大戏院、镇图书馆、荣誉室等实地查看,了解月城公共文化基础设施使用和管理情况,听取群众文化活动开展、基层文化队伍建设、文化特色品牌创建等情况介绍。

  在随后举行的座谈会上,考核组书面听取了月城镇群众文化建设管理工作情况汇报,并认真查验了相关台账资料,全面了解月城公共文化服务体系建设开展情况。

  陈芬对我镇群众文化建设管理工作做出的成绩给予充分肯定,认为我镇群众文化扎根群众、来自群众、满足群众,充分体现了以人民为中心,文化服务工作真正落到了实处。她希望,月城镇今后以更高标准、更高要求、更高质量进一步推进群众文化建设工作再上新台阶。

  近年来,月城镇坚持政府主导、社会参与、重心下移、共建共享的模式,着力围绕新时代人民群众文化需求,在活动内容、服务延伸、品牌建设、机制创新、功能拓展、供需对接等多个方面提升服务效能,每年送戏下乡近200场,特色小戏团队自发开展各类文艺活动500余场,逐步满足人民群众日益增长的精神文化需求,营造了全民共建共享的氛围,有力提升了群众文化生活品质。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016