市公用事业局
/gysyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市公用事业局 > 公用动态
巩固文明成果 推进常态化创建
发布时间:2020-11-20 08:31

为长效推进文明城市创建工作,近日,江阴市公用事业管理局组织召开了文明城市创建工作推进会,对蝉联全国文明城市工作进行了总结讲评;对迎接江苏省文明城市省级年度测评工作进行了安排;对推进创城工作常态化、长效化进行了部署。局党委副书记、副局长吴群力主持会议,公用事业局深化全国文明城市创建领导小组成员、日常检查督查组成员共22人参加会议。

会上,局党委委员、副局长沈天星传达了市全国文明城市创建工作协调会议精神;并结合分管工作提了三点要求:一是各级责任要进一步加强;二是时间安排要进一步科学;三是作业标准要进一步提高。

局党委副书记、副局长吴群力对蝉联全国文明城市工作进行了总结讲评,对迎接江苏省文明城市省级年度测评工作进行了安排,对推进创城工作常态化、长效化进行了部署。

他强调,各部门要聚焦创建全国文明城市的薄弱环节,保持标准不降、力度不减,再鼓干劲,再接再厉,乘势而上,积极探索常态化治理、长效化建设,以创建全国文明城市为抓手持续推进治理体系和治理能力现代化,真正让创建的成果长期惠及于民,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。他要求,要继续统一创建领导,做到思想不动摇。加强组织领导,正确认识创城工作面临的形势,摒弃麻痹和松懈思想,进一步深化创城为民理念,以持续提升群众满意度为工作目标,增强创城常态化管理的责任感和紧迫感,保持常态创建,让更多百姓享受创建成果。要继续落实各项任务,做到标准不放松。巩固创城成果,继续加强薄弱环节集中治理,重点清理整治公共场所地面烟头及宠物粪便、绿化带及河道内漂浮垃圾、垃圾桶(房)内垃圾、建筑垃圾等,将城区黑臭水体治理、照明智能改造提升继续向纵深推进,探索形成创城常态化长效化管理机制。要继续加大督查力度,做到工作不失责。督查组成员要增强责任心,熟知督查的内容、测评点位,保持创城常态化力度只增不减;各部门要尽职尽责,把各项创建测评指标转化为常态化工作目标,不断增强全国文明城市创建成效。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016