政务要闻
网站支持IPv6 | 简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
市委常委会召开第138次(扩大)会议
发布日期:2020-11-19 09:00    文章来源:江阴日报

11月18日下午,市委书记许峰主持召开市委常委会第138次(扩大)会议。会议听取全市优化营商环境工作情况汇报,省高质量、无锡市综合考核指标前三季度完成情况汇报,关于我市前三季度环境质量和突出问题有关情况的汇报,审议通过《江阴市推进产业链高质量发展工作方案》《关于加强市级职能部门派驻镇街园区机构属地管理的实施办法》。市领导包鸣、孙小虎、徐冬青等参加会议。

在听取全市优化营商环境工作情况汇报后,会议要求,全市上下要强化危机意识,充分认识到地区间发展的差距就是营商环境的差距;要推进工作落实,坚持问题导向、用户思维、最优标准、考核导向,把工作做到位;要营造浓厚氛围,全力打造品牌,突出全员参与,像爱护自己的眼睛一样呵护营商环境,像狠抓生态环境保护一样狠抓营商环境;要用好容错机制,按照习近平总书记关于“三个区分开来”的要求,为敢于担当者担当、为勇于负责者负责。

会议审议通过了《江阴市推进产业链高质量发展工作方案》。会议要求,全市上下要增强紧迫感,全面结合江阴产业链现状,认真贯彻落实中央和省、市委部署要求;要增强责任感,统筹抓好招商引资、项目建设、人才引育、技术创新等重大事项,全力解决推进过程中的重大问题;要增强整合度,全面掌握各产业链重点企业、重点项目等情况,引导和鼓励有实力的企业成为行业整合能力强、行业话语权强的龙头企业,全面实施“补链、强链、延链”工程,培育出更多千亿级产业链、产业集群。

会议审议通过了《关于加强市级职能部门派驻镇街园区机构属地管理的实施办法》。会议要求,各级各有关部门思想上要高度重视,切实做好深化改革“后半篇文章”,积极探索,进一步调优配强基层“三大平台”工作力量;行动上要统筹推进,编办要加强政策指导、统筹协调,有派驻机构的市级职能部门要全力支持,各镇街园区要抓紧落实,强化与各职能部门的协作配合,确保年底前高质高效完成。

在听取省高质量、无锡市综合考核指标前三季度完成情况汇报后,会议要求,各级各有关部门要咬定目标拼命干,自我加压、知耻后勇;要积极沟通拼命争,做好指标体系的分析研判、解释传导、收集反馈等工作,尽最大努力,赢得更好、更客观的考核结果;要严督实考拼命抢,加强督促检查,及时通报各项任务完成进展情况,真正督出压力、考出动力,形成你追我赶的良好局面。

在听取关于我市前三季度环境质量和突出问题情况的汇报后,会议要求,全市各级各有关部门站位务必要高,工作务必要实,督查务必要严,重点在大气环境质量、水环境质量和突出问题整改三个方面下功夫,坚定坚决打好污染防治攻坚战。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016