政务要闻
网站支持IPv6 | 简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
民盟中央副主席张平来澄调研
发布日期:2020-11-19 08:57    文章来源:江阴日报

全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席张平11月18日来澄调研江阴民盟盟务工作,并为民盟中央传统教育基地揭牌。民盟中央宣传部部长曲伟参加调研。中共江阴市委书记许峰,中共江阴市委副书记、统战部部长袁秋中,民盟江阴市委主委钱晴陪同调研。

揭牌仪式上,民盟中央传统教育基地和民盟中央美术院江阴分院同时揭牌,黄炎培事迹展览馆、江阴民盟美术院分别升格为民盟中央传统教育基地、民盟中央美术院江阴分院。黄炎培事迹展览馆和江阴民盟美术院是江阴民盟贯彻落实民盟中央工作要求,在中共江阴市委统战部的大力支持下建成的教育实践基地。黄炎培事迹展览馆通过丰富翔实的史料与实物,展现了黄炎培先生光辉的一生,生动形象地记录了民主党派参政议政历程,体现了党派先贤始终不渝的爱国主义信念和对光明真理的不懈追求。5年来,黄炎培事迹展览馆接待了来自全国各地盟组织的诸多参观团队,成为加强党派宣传、讲好多党合作故事的重要教育基地。江阴民盟美术院坐落于民盟江阴市委社会服务(实践)中心基地暨盟员之家,设有美术展厅、培训室和创作室,团结和凝聚了一大批盟员书画家,其中有多位中国书法家协会会员、中国美术家协会会员和全国书画展获奖作者。他们以丹青抒怀、以水墨颂歌,每年举办创作笔会、书画展览、艺术讲座以及爱心义拍等活动,积极推进艺术创作交流,强化文化调查研究,开展艺术普及公益服务,为江阴文化事业的繁荣发展作出了积极贡献。

下阶段,江阴民盟将以此次揭牌为新的起点,在黄炎培先生立盟为公精神指引下,进一步提升工作水平,不断增强场馆吸引力和影响力,打造党派经典地标,凝聚更加强大的党派合力,为民盟事业的发展,为建设“产业更高端、创新更澎湃、城市更美好、人民更幸福”的美丽江阴绘写时代新篇。

仪式现场,张平还向江阴民盟基层支部、江苏省南菁高级中学、江阴市作家协会代表赠送了新书。仪式结束后,张平一行还考察了黄炎培事迹展览馆、沈鹏艺术馆、民盟江阴市委社会服务(实践)中心基地暨盟员之家和海澜集团。他希望江阴民盟进一步凝聚思想共识,继续发挥参政党智力优势,紧紧围绕地方党委政府中心工作建言献策,充分发挥民盟传统教育基地、盟员之家的思想政治引领作用,努力推动江阴民盟工作再上新台阶。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016