政务要闻
网站支持IPv6 | 简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
2020中国·江阴 智能制造技术创新论坛举行
发布日期:2020-11-18 09:13    文章来源:江阴日报

11月17日下午,2020中国·江阴智能制造技术创新论坛举行,国家智能制造领域的学术权威、知名学者和优秀企业代表齐聚江阴,深入分析未来智能制造发展趋势和方向,以数字化和机器人技术赋能江阴高质量发展。中国科学院院士、华中科技大学学术委员会主任丁汉,市领导包鸣、陈兴华出席论坛。

代市长包鸣指出,2020年以来,江阴积极克服复杂严峻的宏观形势和新冠肺炎疫情影响,经济社会发展迅速实现企稳回升,特别是与智能制造密切相关的5G、大数据、云计算、人工智能等新兴产业呈现集聚发展的良好势头。

包鸣认为,大力发展智能制造,江阴要抢抓机遇,顺势而为,以智能制造为动力,加快迈过新旧动能迭代更替的关键时期,实现工业经济发展的新突破;牢牢把握技术变革规律和产业发展内在规律,坚定智能制造方向不动摇,着力推动“两化融合”,努力把江阴打造为具有国际竞争力的先进制造业基地和创新型经济发展高地;立足江阴制造业发展实际,顺应数字经济发展潮流,进一步优化产业政策、强化服务保障,为实体经济做强做大注入新的活力。

包鸣表示,广大企业家要加快探索应用智能制造领先技术,努力使企业成为智能制造标杆企业,不断抢占产业链“智”高点和价值链高端。同时,他也希望各位专家学者多关心指导,帮助江阴更好地聚焦新动能、实现新突破,共同推动江阴制造业发展再上新台阶,助力江阴继续当好全国县域高质量发展排头兵。

论坛现场,5个江阴智能制造创新平台合作项目签约,江阴智能制造创新研究院、智能制造研究生工作站揭牌,6位来自智能制造领域的专家学者进行了技术分享。专家学者们还与现场企业代表互动交流,共同演绎更加精彩的“智造故事”,开创江阴更加美好的“智造明天”。

落户启星智能制造产业园的江阴智能制造创新研究院装修改造即将竣工,将建成8000平方米的研发办公、实验中试和产业化载体空间。中国科学院院士、华中科技大学学术委员会主任丁汉表示,未来,该研究院将针对江阴部分企业的实际需求,有计划有步骤地开展技术研发,帮助企业解决未来产业升级面临的问题,全面提升江阴智能制造水平。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016