乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
顾山镇积极开展消防安全宣传暨消防演练活动
发布时间:2020-11-13 13:59

顾山镇积极开展消防安全宣传暨消防演练活动

为认真做好 “119”消防宣传月工作,预防和减少火灾事故发生,提高广大人民群众消防安全意识和实际操作能力,11月9日,镇安委会组织开展顾山镇2020年“119”消防安全宣传暨消防演练活动,香山寺、吉麦隆、润发玛特等7家单位约50人参加活动。

活动现场,宣传人员向参与活动的人员及周边群众发放消防宣传资料,结合生活中的实际例子,以通俗易懂的语言,向群众耐心讲解报火警的方式、灭火的操作过程、火场逃生自救的技巧等消防常识,积极回答群众咨询的各类问题,与参与群众进行了良好的交流与互动。

消防演练开始前,工作人员首先展示了灭火器的使用技巧和注意事项,要求参加演练的单位严格规范消防安全管理,严防各类火灾事故发生。为将所学知识应用于实践,此次演练活动设置了油盆灭火实战演练,参加演练人员轮流进行实践操作,确保熟练掌握灭火器的使用方法。

此次活动共发放宣传资料200余份,接受群众咨询60余次,使广大群众对消防知识有了更深程度的认识和理解,强化了群众消防安全意识和自救逃生技能。

当天,全镇各村(社区)辖区内有关企业也开展了形式多样的消防演练活动,普及了消防安全知识,提高了全体职工消防安全意识及消防技能。

下一步,顾山镇将继续以此次活动为契机,大力开展消防应急知识宣传及疏散逃生演练,努力营造“人人关注消防,人人参与消防”的浓厚氛围。

 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016