乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
共建共享聚势聚能 月城镇第二届全民运动会盛大开幕
发布时间:2020-11-13 10:37

共建共享聚势聚能 月城镇第二届全民运动会盛大开幕

  共享全民健身,共建健康月城。11月8日上午,“快乐运动 圆梦小康”月城镇第二届全民运动会在月城中学盛大开幕,全面展示全民健身运动成果,集中检阅群众体育发展水平。江阴市委常委、宣传部部长程政,副市长张韶峰,市委宣传部常务副部长、市文明办主任薛建国,市文体广电和旅游局局长周晓虹,月城镇三套班子领导出席开幕式,2000多名月城各界的运动员、群众代表共同参与这场体育盛会。

  顾春宇在致开幕词时说,发展体育运动,增强群众素质,弘扬体育精神,是社会精神文明体系建设中的重要实践,更是人们增强体魄、锻炼意志、交流情感的重要路径。近年来,月城全力发展群体性文体活动,乒乓球、篮球、象棋、龙舟、信鸽等传统体育项目在各级各类比赛中摘金夺银、声名远播,月城先后被评为江苏省体育示范镇、全国亿万农民健身活动先进镇等荣誉,建有“中国龙舟休闲体育基地”、“全国象棋后备人才培训基地”2个国家级体育基地和芙蓉湖国家级体育旅游精品景区。

  顾春宇表示,更高、更快、更强是体育运动中我们追求的目标,团结、合作、共赢是体育精神中我们秉持的信念,发展、合力、共享是美丽月城建设中我们坚守的遵循。全镇上下要锚定高质量发展不动摇,瞄准“产业更高端、创新更澎湃、城市更美好、人民更幸福”的目标,勇于拼搏、锐意进取,用脚踏实地、用顽强奋斗、用发展实绩来实现月城人民自己的幸福。

  开幕式上,乐曲雄壮,旗帜飘扬。在国旗方队、会旗方队、彩旗方队3个仪仗队的带领下,来自全镇村、社区、机关、企事业单位和社会团体的19支代表方队,迈着整齐的步伐,高喊嘹亮的口号,意气风发地依次入场,走向主席台接受检阅,处处彰显了月城人民蓬勃向上、激情昂扬、拼搏奋进的精神风貌。

  入场式后举行了“文明月城、魅力月城、和谐月城、活力月城、幸福月城”五个篇章的精彩文体表演,腰鼓、舞狮、打莲湘民俗表演,学生戏曲形体展示、健身气功、墨尔本曳步舞、自行车绕场组合表演和百人广场舞等文体项目一一展示,绚丽恢宏的表演场面燃爆了整个现场,将开幕式推向高潮。

  本届运动会遵循“快乐运动 圆梦小康”主题,社会各界积极响应,全镇群众踊跃参与。在疫情防控常态化的特殊时期,以大众体育增强文明健康意识,以全面参与为月城经济社会高质量发展聚势聚能。据了解,运动会自9月份开赛,历时3个月,分为成人组、学校组和老年组3个组别,设置了篮球、乒乓球、中国象棋、掼蛋、广场舞、自行车巡游等10多个竞赛和体育健身展示项目。

  开幕式后,现场组织了拔河比赛和趣味运动接力赛,在团队协作与个人技巧的比拼中,将体育风尚尽情展示。

  以本次全民运动会为契机,月城镇将进一步引导广大群众积极参与体育锻炼,致力营造崇尚健康、科学健身、追求文明的良好生活氛围,不断巩固和提升全镇文明城市建设成果,擘画水韵月城新画卷

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016