政务要闻
网站支持IPv6 | 简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
小区建成10年未移交问题频出如何解?
发布日期:2020-11-13 09:02    文章来源:江阴日报

11月11日下午,市委书记许峰在市党政领导信访接待中心,现场接待了夏港街道港欣大厦的住户代表,认真倾听民情民意,全力为民排忧解难。港欣大厦的住户遇到了怎样的难题?又该如何解决呢?

市民姚炳才2015年入住港欣大厦,没过多久,就发现家里出现了渗水情况,只要下大雨,窗户处就严重渗水。在港欣大厦,和姚炳才有着同样遭遇的住户不在少数。家住顶层11楼的吴云成家,一到下雨天,就是“外面下大雨,家里下小雨”。

除了房屋漏水,更为严重的是,小区公共设施时常出现故障,有的甚至处于瘫痪状态:电梯井里渗水严重,部分设备浸泡在水中,导致电梯经常出现故障;监控机房设备空置、无人值守,监控探头成了“摆设”;楼顶的铁制栏杆锈蚀严重,不久前曾从高空坠落……说到这些,姚炳才和邻居们连连摇头,“一旦发生什么事情就没办法了,我们的生命财产缺少保障。”

港欣大厦的住户说,小区之所以问题频出,归根结底是开发商的错。原来,港欣大厦虽已建成交付10年了,但是,在5年保修期满后,开发商却迟迟未向住建部门申报完成保修期满的交接验收手续。由于开放商没有完成这项移交手续,港欣大厦的住户无法动用房屋维修基金进行公共部位和共用设施的修缮。无奈之下,姚炳才作为业主代表向市信访局反映情况,希望相关部门能够督促开发商对小区进行整体维修,并尽快完成交接验收。

在实地查看情况后,夏港街道建设管理科科长蔡建伟表示,接下来,夏港街道建设管理科将会同市住建局、港欣大厦小区业委会、参与港欣大厦管理的物业公司一起,对整个小区进行排查,督促开发商尽快完成移交手续。市住建局临港分局工作人员吴伟兴说:“我们会全力配合夏港街道,推动港欣大厦具体问题的解决,落实好维修资金。”针对港欣大厦所暴露出来的问题,住建部门表示将举一反三、查漏补缺,防止类似事件的发生。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016