政务要闻
网站支持IPv6 | 简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
江阴举行全市机关干部“三转一提”第二场学习报告会
发布日期:2020-11-10 13:50    文章来源:江阴日报

为着力推动“三转一提”专题学习活动走向深入、取得实效,11月9日上午,江阴举行全市机关干部“三转一提”第二场学习报告会,邀请上海市委党校经济管理教研部主任、教授成刚为全市机关干部作了一堂题为《使命、担当、干劲——提升党员干部岗位工作的精气神》的专题讲座,让机关干部牢记使命、勇于担当、鼓足干劲,积极投身干事创业的大潮。市委书记许峰,市委副书记、代市长包鸣,市人大常委会主任孙小虎,市政协主席徐冬青等市四套班子领导参加活动。市委副书记、统战部部长袁秋中主持活动。

成刚教授围绕“使命、担当、干劲——提升党员干部岗位工作的精气神”主题,从立足岗位工作、践行使命出发等角度,分析了党员干部岗位工作精气神不足的成因与化解之策,为全市机关干部作了一场生动精彩的讲座,充分体现了她深厚的理论功底、广博的知识积淀、丰富的实践经验和敏锐的洞察能力,让大家深受教育启发。

整场讲座环节紧凑、干货满满。成刚教授通过“互动式教学”的讲课方式,与全市机关干部频频互动交流,帮助大家进一步拓宽眼界思路、增加知识储备、提升能力素质。同时,讲座也给大家带来了一次思想和作风的大洗礼,帮助大家加快克服思维定势、突破方法桎梏,勇于打破一切阻碍发展的条条框框,以创新的思维理念、方式方法破解发展难题,推动江阴在区域竞争中占据主动、赢得优势,继续当好全国县域高质量发展排头兵。

按照市委对“三转一提”专题学习活动的部署安排,当前,第一期市管领导干部“三转一提”轮训班已顺利完成,面上学习教育也在逐步推开。针对轮训活动需求,江阴专门编印了《学习资料》《文件选编》和《五中全会公报》,以及从中央到江阴各级主要领导的重要讲话与相关制度规定。在此基础上,我市将持续提高机关干部“学”的质量,推动各单位各部门切实把学习活动当作当前一项政治任务来抓牢抓实,尽快把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保“三转一提”活动纵深推进、取得实效。在培训的基础上,全市各级各部门各单位还将全面排查问题,列出问题清单,制定整改计划,明确整改责任,用整改的切实成果体现机关作风的根本好转,营造政企同心、政通人和的营商环境,提振全市上下担当尽职、攻坚克难的精气神,为全力完成2020年目标任务,确保“两收官”、夺取“双胜利”作出应有的贡献。

成刚教授长期从事经济学、管理学、心理学的教研工作,学养深厚,造诣精湛。在研究中,她打破企业管理学的边界,把哲学理论和心理学知识融为一炉、别出机杼,无论是开设课程还是所出专著都受到学员与读者的好评。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016