市教育局
/jyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市教育局 > 教师发展 > 教育技术
城南中心小学迎来“十三五”江苏省科学教育综合示范校现场考评
发布时间:2020-11-09 00:00

116日,由江苏省科学技术协会组织的评估小组来到江阴市城南中心小学,对学校创建十三五江苏省科学教育综合示范校进行现场考评。江阴市教师发展中心主任蒋志远、市科协副主席杨红波、教师发展中心教育技术室主任沈军辉等全程陪同此次考评活动。

在学校南雁少年科学院科普宣讲团成员的热情接待下,考评组首先参观了科技长廊、3D工坊、融慧青少年科学工作室、创客空间等科技教育场馆,考察学校科学教育设施设备。小宣讲员们还向考评组介绍了学校师生历年来在全国、省级科技类比赛中的获奖情况和作品。听着小宣讲员们如数家珍的介绍,考评组组长、南京师范大学原党委书记、省青少年科学教育协会理事长宋永忠与现场小创客亲切交谈,对他们热衷科创的热情和创新精神表示赞赏。

随后,考评组在会议室听取了学校科技教育工作汇报。聂荣才校长从学校介绍、科技教育理念与措施、科技教育价值定位与目标、科技教育新模式、未来展望五个方面,介绍了学校科学教育的举措与成绩。

听取汇报后,专家们现场查看了学校科技教育的各项成果和过程性资料,与学校科技团队成员互动,了解学校科技活动给师生带来的变化。

最后,考评组宋永忠组长对学校的科技教育作出了充分的肯定:虽然起步晚,学校硬件不先进,但学校高度重视,发展迅速,一年一个台阶;定位准确,小学科技教育重在培养学生的创新意识创新精神。希望学校能够坚持不懈,把学校特色做大做强。

近年来,市教育局、市科协高度重视青少年科技教育工作,科学规划、合理布局,目前我市已有华士实验中学、周庄中学、顾山实验小学被评为十三五省科学教育综合示范校。城南中心小学的此次创建工作,将促进我市青少年科技教育水平的进一步提升,使我市科技教育蓬勃发展。

  

  

  

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016