政务要闻
网站支持IPv6 | 简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
法尔胜举行“千桥缆索 万越神洲”圆梦千桥庆祝活动
发布日期:2020-11-09 09:33    文章来源:江阴日报

11月7日下午,“千桥缆索 万越神洲”法尔胜圆梦千桥庆祝活动在法尔胜泓昇集团总部文化中心举行,集中展现法尔胜圆梦千桥的奋斗历程,为法尔胜向一个又一个“千桥梦”持续进发揭开全新篇章。交通运输部前总工程师凤懋润、杨盛福、周海涛、周伟,中国工程院院士张喜刚、毛新平、王景全,市领导包鸣、徐冬青、袁秋中、计军、陈兴华、邵文松、程政、朱敏、张韶峰出席活动。

市委副书记、代市长包鸣在致辞中首先向法尔胜圆梦千桥表示诚挚的祝贺。他说,“千桥”是一座永载史册的里程碑。它见证着法尔胜的奋进成长。从1964年创立至今,法尔胜56年如一日,始终围绕“一根绳”自主创新、矢志创业,成功实现了从麻绳到钢绳再到光绳的三次转型、凤凰涅槃,见证着江阴企业的强大实力。作为苏南地区首家国家级创新企业和中国工业大奖的获得者,法尔胜以连续29年行业第一的傲人业绩,成为江阴工业战线的杰出代表,见证着中国企业的快速崛起。法尔胜的成就,不仅体现在让国内外1018座桥梁飞架两岸,更体现在第一次由中国人制定了国际桥梁缆索行业标准,以强大的“话语权”成为世界一流的缆索企业,为民族工业、中国品牌争了光、添了彩、提了气。

包鸣表示,“千桥”是一个扬帆起航的新起点。他希望法尔胜在坚守实业中再织“千桥梦”,牢牢把握“两新一重”机遇,专注主业、精耕实业,聚焦本源、苦练内功,在行业领域做到最极致,在细分市场迈向最高端,在稳健发展中成就“百年基业”;在矢志创新中再续“绳传奇”,始终坚持创新的核心地位,把科技自立自强作为企业发展的战略支撑,持续强化技术创新、人才引育、载体建设,让更多的法尔胜产品打造行业标杆、引领行业发展;在遨游四海中再拓新空间,时刻聚焦“打造世界级索结构产品综合服务商”的宏伟目标,积极对接“一带一路”倡议,主动融入“双循环”发展格局,以更多的“法尔胜方案”,让世界桥梁建设中有更多江阴制造、中国制造的靓丽身影。

庆祝活动分为“开场篇”“初心如磐”“壮志如虹”“梦想如澜”四个篇章,由情景表演、宣传短片、嘉宾发言、专题访谈等环节组成。活动现场还举行了《千桥缆索 万越神洲——法尔胜千桥缆索纪实》画册首发式。首发画册包含了《千桥缆索 万越神洲》《初心使命》《朝花夕拾》《春华秋实》《术业专攻》《匠心独运》六本书,汇集了法尔胜路桥科技在党建引领、技术创新、知识产权等方面的成果。

数十年来,法尔胜泓昇集团始终以主业实业的执着坚守激扬“千桥梦”,以创新发展走在前沿引领“千桥梦”,以人才引育的博大胸襟支撑“千桥梦”,紧紧扭住创新这个“牛鼻子”,深化实施品牌、标准、专利战略,持续巩固行业地位和领先优势,全面推进企业科技创新、管理创新和模式创新,为企业百年长兴、永续发展提供坚强支撑。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016