退役军人事务局
/tyjrswj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 退役军人事务局 > 工作动态
我市退役军人服务中心获评“江苏省退役军人工作模范单位”
发布时间:2020-11-06 08:37

 10月22日,从全省退役军人工作会议上传来喜讯,我市退役军人服务中心获评“江苏省退役军人工作模范单位”。

我市退役军人服务中心于2019年5月30日挂牌。组建以来,在市委退役军人事务工作领导小组的统一领导下,全面落实“五有”以及“全覆盖”的要求,多措并举推动全市退役军人保障体系建设,各项工作稳步推进、扎实有效。

 

注重推进基础网络建设

 

指导17个镇(街道)、256个村(社区)设立退役军人服务站,有各类工作人员近500人,实现了工作有专人、办公有阵地、服务有标准、活动有经费,基本建成了横向到边、纵向到底,保障全覆盖、服务无死角的三级退役军人服务网络。

 

注重加强自身能力建设

 

     通过加强培训力度、提升服务效能,通过“走出去,请进来”等多种形式实现工作人员综合素质的全面提升,努力实现培养一个好站长,带出一个好团队,稳定一方优抚对象的初衷,努力实现服务能力的专业化,以更好的精神面貌和心理状态做好退役军人服务保障工作。

 

注重提升中心服务能力

 

 把“退役军人满意不满意”作为工作的出发点和落脚点,在做好退役军人基础服务保障工作的同时,积极探索社会化拥军优抚新模式,协调多个单位推出针对退役军人的优惠服务措施,引导广大退役军人参与“全国模范退役军人”、“江苏最美退役军人”、“江阴市最美退役军人”等评选活动,发掘出一批先进典型人物,让广大退役军人有更多的获得感、归属感、荣誉感。

 

当下正值全省学习推广新时代“枫桥经验”、推进服务中心规范化建设的关键时期,中心将继续按照“标准化建设、规范化服务、专业化保障”的工作思路,不断夯实基层基础,持续增强基层实力,进一步激发基层活力,全面巩固“五有”“全覆盖”工作成果,为广大退役军人提供更为精准、优质的服务保障。

 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016