乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
云亭街道村(社区)“两委”换届试点工作正式启动
发布时间:2020-10-16 13:16

10月13日上午,云亭街道村(社区)“两委”换届工作部署会召开,本次会议标志着街道村(社区)“两委”换届试点工作正式启动。市委组织部组织二科副科长陈丽莉出席会议。街道三套班子领导,村(社区)“两委”换届工作领导小组成员、督导小组成员、指导小组成员,村(社区)全体“两委”干部参加会议。会议由街道党工委副书记包煜主持。

街道党工委书记张晓新就做好村(社区)“两委”换届试点工作强调:

一、提高政治站位,以高度的责任感重视村(社区)“两委”换届工作

这次村(社区)“两委”换届工作面临新形势新要求,具有特殊的历史使命和重大的现实意义,要切实把换届作为提升政治功能的重大契机、建强骨干队伍的战略举措、优化基层治理的有效抓手,打好“第一仗”、交出“高分卷”,为加快建设“三城融合”的“美丽云亭”提供坚强的组织保证。

1. 本次换届是践行新思想、厚植新优势的重要举措。

2. 本次换届是展现新风貌、赋能新治理的重要契机。

3. 本次换届是抢抓新机遇、汇聚新动能的重要保证。

二、坚持精准发力,以扎实的举措抓好村(社区)“两委”换届工作

习近平总书记强调,“应变局、育新机、开新局、谋复兴,关键是要把党的各级领导班子和干部队伍建设好、建设强”。换出好班子、选出好班长、形成好思路、建立好机制、巩固好局面,是这次村(社区)“两委”换届工作的主要任务。

1. 坚持用人标准,确保选优配强。

2. 坚持程序规范,确保平稳有序。

3. 坚持从严要求,确保风清气正。

三、铆紧责任链条,以坚强的组织领导保障村(社区)“两委”换届工作。

要把加强党的全面领导贯穿于换届工作全过程,把协调联动渗透在换届工作每个细节,把统筹推进落实在换届工作每个环节,努力交出换届工作的圆满答卷。

1. 组织领导要到位。

2. 协调配合要到位。

3. 统筹安排要到位。

街道党工委副书记、办事处主任邬闽澄介绍街道村(居)委会换届工作有关情况。

街道党工委组织委员钱敏就街道村(社区)“两委”换届工作《实施方案》作解读。

10月12日上午,街道专题召开党工委会议,研究部署街道村(社区)“两委”换届试点工作。会议讨论并通过了《云亭街道村(社区)“两委”换届工作实施方案》,对村(社区)换届人事安排进行了初步酝酿。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016