退役军人事务局
/tyjrswj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 退役军人事务局 > 工作动态
2020年度符合政府安排工作条件退役士兵积分选岗工作圆满完成
发布时间:2020-10-16 09:55

10月12日上午,市退役军人事务局组织召开了2020年度符合政府安排工作条件退役士兵选岗工作会议,14名待安置士官通过积分选岗依次选择了自己理想的工作岗位,这也标志着2020年度符合政府安排工作条件退役士兵安置工作圆满完成。

今年来,为切实把符合政府安排工作条件退役士兵接收安置好,市退役军人事务局坚决贯彻省、市士官安置工作总要求,以“认真负责、精心组织、公开透明、创新务实”的工作作风,坚决落实各项政策,切实做好岗位保障,创新服务管理举措,工作成效明显。

一是统筹规划方案,科学拟定岗位。积极与上级机关、市级相关部门沟通协调,提前筹措、预留安置岗位,优化工作流程,经过多方努力,安置岗位的选择数量与选择面均有所提升,有效提高了安置质量。

二是建立沟通机制,提升人岗适配度。提前召开选岗说明会,邀请各安置单位详细介绍各自单位性质、工作内容、岗位要求、薪酬待遇等情况;各待安置士官介绍个人服役经历、学习经历、能力特长等个人基本情况。通过面对面的充分交流,加深双方的理解认识,有效促进退役士兵科学理性地选择安置岗位。

三是程序合法合规,操作公开透明。遵循“公开、公平、公正”的原则,对待安置士官的安置资格和立功受奖、军龄、任职及年限、学历、艰苦边远地区或从事特殊工作年限等内容进行审查、考核,确保打分精准,并按规定将量化评分结果予以公示。整个安置工作程序严格规范,各个环节都实现了全程监督、规范运行、阳光操作。

四是落实各类待遇,创新服务管理。及时落实退役士官待岗期间生活补贴和社保待遇;组织开展待安置士官主题党日活动,实地参观革命烈士纪念馆,倡导永葆军人本色;召开安置政策宣讲座谈会;引导退役士官加入江阴市退役军人志愿者服务队,确保离军不离党、组织生活不断档。

 

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016