政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
全市“美丽河湖”行动推进会召开
发布日期:2020-10-14 08:55    文章来源:江阴日报

10月13日下午,我市召开“美丽河湖”行动推进会,动员全市各级各部门进一步统一思想、提高认识,明确目标、扎实工作,在全市范围内大力开展“美丽河湖”行动,着力解决河湖水域岸线突出问题,优化河湖公共基础设施布局,全面提升河湖水域岸线生态环境、景观绿化、人文底蕴、形象秩序水平。市领导蔡叶明、费平、郁秋皓、张国兴、王庆春参加会议。

市长蔡叶明指出,近年来,市委、市政府坚持以习近平生态文明思想为指引,以打造长江生态安全示范区为目标,持续加强水污染防治,深化完善河长制管理,全市河道水质持续改善,河湖治理取得阶段性成效。但面对广大市民群众的殷切期盼,全市河湖治理工作还存在一些突出短板和薄弱环节。各级各部门要充分认识到开展“美丽河湖”行动是贯彻落实党中央决策部署的重要举措,是保障经济高质量发展的有效支撑,是满足人民群众美好生活需要的必然要求,要把开展“美丽河湖”行动作为推进美丽江阴建设的重要切入口和先手棋,务实有效地开展各项工作,全力推进国省考断面达标,持续深化水环境综合治理,实现全市河湖环境质量的根本好转。

蔡叶明要求,统筹推进美丽河湖建设,要强化重点突破,统筹顶层设计与治理实际、统筹集中整治与常态管理、统筹提升城市品质与打造节点特色,突出源头管控、整体治理、改革创新、依法治理、全民共建,减轻河湖纳污负担,改善河湖生态面貌,优化河湖治理措施,规范河湖利用秩序,共享河湖生态红利。

下阶段,我市将完善保障措施,切实加强组织领导,层层压实工作职责,严格抓好督查考核,积极造浓舆论氛围,全力打赢打好“美丽河湖”行动主动仗、攻坚仗、整体仗,推动全市水治理能力与治理体系现代化,以美丽河湖彰显美丽江阴的生态底蕴。

会上,市领导分别就绿化美化河湖岸线景观、开展入河排污口专项整治、加快推进污水收集管网设施建设、系统整治河湖住家船舶等方面作了专项行动部署,高新区、青阳镇、市水利局、市住建局、市公用事业局、江阴生态环境局作了交流发言。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016