政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
市慈善总会第四届会员大会暨慈善突出贡献奖颁奖仪式举行
发布日期:2020-10-12 09:04    文章来源:江阴日报

10月10日下午,江阴市慈善总会第四届会员大会暨慈善突出贡献奖颁奖仪式举行。市委书记许峰出席颁奖仪式,并动员全市上下携起手来,同献爱心、共襄善举,让慈善之风吹遍每一寸土地,让慈善之光照亮每一个市民,助力江阴成为更显情义的文明之城、更具温情的大爱之城、更为美好的和谐之城。市长蔡叶明当选为市慈善总会第四届理事会会长,市领导徐冬青、邵文松、吴国忠、虞卫才出席会议或参加颁奖仪式。

许峰首先对大会的召开、新一届理事会的成立和获得表彰的各类先进表示祝贺,向所有支持、参与江阴慈善事业的各界人士表示感谢和敬意,并充分肯定了市慈善总会的工作。他说,自市慈善总会成立以来,江阴慈善事业蓬勃发展,慈善组织不断完善,慈善救助扎实有效,慈善理念深入人心。特别是在2020年的抗疫大战中,市慈善总会主动担当、广募款物、积极出力,为我市奋力夺取“双胜利”吹响了爱心集结号、汇聚了强大正能量。

许峰表示,当前,“十四五”发展新阶段即将开始,现代化建设新征程即将启程,江阴提出“产业更高端、创新更澎湃、城市更美好、人民更幸福”的未来发展愿景,其中“人民更幸福”是出发点也是落脚点。要实现这样的目标,离不开全市上下的接续奋斗,也离不开包括慈善总会在内的广大社会组织的全力参与。

许峰强调,慈善是高尚事业、光彩事业、公益事业、幸福事业。一要在共建共享、改善民生中增进感召力,发挥慈善的雪中送炭作用,加强精准帮扶、兜牢民生底线,以“慈暖人间、善美江阴”的生动实践,实现“社会和谐、人民安康”。二要在与时俱进、守正创新中扩大影响力,推动传统与现代并举、线上与线下并行,让慈善成为人人推崇的一种生活方式、社会时尚;推动救急与扶贫兼顾、输血与造血并重,既解困难群众燃眉之急,更助长远生计。三要在公开透明、规范运行中提升公信力,以更规范的财务管理制度、更及时的信息披露制度、更完善的捐赠反馈制度、更多元的社会监督制度,确保慈善资金阳光化、慈善管理专业化、慈善项目透明化。四要在周密组织、各方联动中增强推动力,各级党委政府要全面加强对慈善工作的领导,各有关部门要加大支持和宣传力度,党员干部要身体力行、当好示范,企业家要致富思源、兼济天下,市慈善总会要进一步健全组织机构、完善规章制度、锤炼过硬队伍,当好党委政府的得力助手、求助群众的温暖之家。

就进一步做好我市慈善工作,蔡叶明要求,要激发慈善之心,着力在增强全民慈善理念上求突破,对慈善文化宣传工作常抓不懈,加快完善慈善激励机制,畅通社会参与慈善的渠道和环节,提高社会公众的参与率和慈善资金的募集效果,引进更多的慈善资金和项目用于江阴、造福江阴。要创新慈善之举,着力在提升慈善救助成效上求突破,各级慈善组织要创新思路举措、规范运作程序、构建长效机制,不断创新慈善救助的手段和项目,规范善款的管理使用,真正把有限的资金用在刀刃上。要恪尽慈善之责,着力在推动慈善事业发展上求突破,全市上下要共同关注和积极参与慈善事业,提高慈善活动的影响力和号召力,合力推动慈善事业健康发展。同时,慈善总会要加强自身建设,民政部门要积极主动做好协调、指导工作,不断提高广大群众和社会各界投身慈善的积极性和主动性。

大会表决通过了江阴市慈善总会第四届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务副秘书长、副秘书长、法人代表建议名单,并对江阴慈善突出贡献项目、个人、单位(组织)、企业以及抗疫突出贡献奖进行颁奖。活动期间,“慈江阴”爱心捐赠平台同步启动。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016