政务要闻
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 >  政务要闻
市领导参加2020年政协重点提案督办活动
发布日期:2020-10-12 09:02    文章来源:江阴日报

10月10日上午,我市继续举行2020年政协重点提案督办活动,围绕“优化营商环境”主题,专题听取市政协重点提案办理情况,向提案人、政协委员征询相关意见建议。市长蔡叶明出席活动。市政协主席徐冬青,副主席韩民、喻伟力、陈兴初、张晓东,党组成员孙志红、童金良参加活动。

2020年,市工商联提出的《关于进一步优化营商环境的建议》由市长蔡叶明领衔督办。会前,蔡叶明一行实地视察了市政务服务中心、苏州外国语学校江阴校区。在市政务服务中心,蔡叶明认真听取政务服务措施运行情况介绍,要求相关部门在便民惠企上下足功夫,进一步优化审批流程,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。来到苏州外国语学校江阴校区,蔡叶明详细询问办学规模、师资力量等方面的情况。得知学校面临停车难问题后,他叮嘱相关部门完善周边区域规划和配套基础设施建设,推进民办教育高质量发展。

在督办协商会上,蔡叶明表示,市政协组织重点提案视察活动并召开督办会议,充分体现了市政协对提案工作的重视和对市政府工作的支持。在认真听取重点提案提出、督办、办理情况汇报以及提案人、民营企业家代表发言后,蔡叶明指出,进一步优化营商环境,要打造更加优质高效的政务环境,以深化“放管服”改革为抓手,全面提升服务速度,充分推动信息联通,深入推进“一件事一次办”改革,进一步加大简政放权力度,提高政务服务的质量和效率;要打造更加暖心周到的政策环境,及时更新完善优化营商环境政策体系,广泛听取、吸收企业家的意见建议,研究制定更加务实管用的政策举措,加强政策宣传解读和对接指导,让政策更接地气、更加精准、更有温度;要打造更加开放包容的市场环境,按照“权利平等、机会平等、规则平等”的要求,着力放开市场准入,加强事中事后监管,加强信用体系建设,持续释放创新创业活力;要打造更加公平公正的法治环境,保障好企业的知情权,保护好企业家的经营权和财产权,切实为企业家营造稳定、公平、可预期的发展环境;要打造更加重商亲商的社会环境,深化运用鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,努力构建“亲”“清”新型政商关系,在全社会进一步营造尊重企业家、弘扬优秀企业家精神的浓厚氛围。

就做好提案办理工作,蔡叶明要求各承办单位要在办理质量上再提高、在责任落实上再强化、在创新办理上再探索,使提案反映的问题真正得到解决和落实,让人民群众得到真正的实惠。同时希望全市各级政协组织聚力服务发展当好“高参”、聚合监督力量当好“诤友”、聚焦反映民意当好“喉舌”,为江阴经济社会高质量发展助力加油、添砖加瓦。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016