乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
“七人普”,月城在行动!
发布时间:2020-10-10 16:12

  

“七人普”,月城在行动!

  自第七次全国人口普查工作启动以来,月城镇高度重视,按照上级人普办统一部署,抓紧抓实各项七人普工作。

  一、成立镇第七次人口普查领导机构

  高度重视,成立镇第七次人口普查领导机构,定期组织召开会议部署七人普工作。4月16日,无锡市人普办主任杨晋超一行4人到我镇戴庄村开展业务调研,6月2日,月城镇召开第七次全国人口普查工作部署会。

  二、选聘普查指导员和普查员

  为确保第七次全国人口普查顺利开展,月城镇人普办扎实推进“两员”选聘工作。通过镇、村两级人普机构共同努力,镇“两员”选聘工作已圆满完成,共选聘指导员44人,普查员229人。

  三、做好两员培训工作

  月城镇组织两员参加市人普办业务培训,各村社区积极开展普查指导员和普查员的业务培训及工作推进会议。

  “七人普”两员选聘与培训工作已接近尾声,镇人普办和各村(社区)即将开启下一阶段的摸底工作,镇人普办将悉心指导、严控数据质量,各村(社区)通力合作,确保高质量高标准地完成各项普查任务。“七人普”摸底从10月11日开始,10月31日结束,这个阶段普查员要走街入巷、逐门逐户进行实地勘察,摸清每个区域住房的数量和具体位置,也要进入住户家中,进行普查告知,询问登记方式,了解户内人员的大致情况;接下来,从11月1日开始就进入普查的正式登记阶段,普查员要进入每个住户逐人逐项登记普查信息,期间还将随机抽取10%的住户填报普查长表,获取更为详细的人口结构信息。整个登记工作持续到12月10日结束。

  在普查员入户登记前,普查对象可以事先准备好身份证件,提前了解外出家庭成员的现住地址等信息,等待普查员上门登记。普查指导员和普查员将佩戴统一的证件开展工作,普查员上门时,住户可以先验明普查员身份,然后请普查员进入家中进行登记。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016