退役军人事务局
/tyjrswj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 退役军人事务局 > 工作动态
江阴市战时二等功以上功臣座谈会召开
发布时间:2020-09-22 08:54

 勿忘国耻,吾辈自强。9月18日上午,江阴举行战时二等功以上功臣座谈会,曾经立下功勋的老兵们在畅所欲言中忆往昔峥嵘岁月、谈现在美好生活。副市长虞卫才参加座谈会。

座谈会上,5位老兵代表先后发言。抗战老兵张惜晨今年已百岁高龄,抗战期间他英勇奋战,参与实施了一系列爆破行动,沉重打击了日寇的嚣张气焰,两次荣立战时二等功。他讲道,“我亲身经历了日本鬼子的残暴,所以我是怀着要雪国家的恨、国家的耻,走上抗日救国道路的。”

座谈会还邀请了部分当年退役的士兵参加。他们听完老兵的发言后,表示我们的幸福生活都是由老兵同志们用青春热血和生命换来的,作为一名退伍军人,将继续发扬在部队的一不怕苦、二不怕死的精神,做好红色基因的传承者。

虞卫才副市长致辞中谈到,在座的各位老同志都是在战场上抛头颅、洒热血,为国家做出了不可磨灭的贡献,退役回来以后也在各自的岗位上做出卓越成绩,值得后辈们致敬并感念。希望大家继续支持江阴的社会经济发展,将自己身上优秀的功臣精神影响周围的人,努力为江阴的发展献上自己的一份力。

座谈会前,功臣们还参观了江阴渡江战役纪念馆、江阴革命烈士纪念馆。

 

据了解,目前全市荣立战时二等功以上老兵共有51名。近年来,市退役军人事务局全面构建市、镇、村(社区)三级退役军人服务保障体系,先后成立了市关爱退役军人协会、退役军人志愿服务队和老兵故事宣讲团,帮扶部分面临特殊困难的退役军人,褒扬奖励优秀退役军人和在部队有重大立功表现的现役军人,进一步调动退役军人建功立业的积极性,增强现役军人献身国防的使命感,形成“兵帮兵、兵爱兵、兵为兵”的良好社会氛围。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016